当前位置: 杭州网> 热点专题> 2018年专题> 创响东部湾> 焦点图
6大项目落地 杭州下沙海外合作进入蜜月期
 
2017-12-13 15:47:45   杭州网

 
5位奥克兰大学皇家院士以及奥克兰大学副校长作为创新研究院特聘顾问

 
项目签约仪式

杭州网讯 12月12日,首届中新国际技术创新高峰论坛——“Ideas to life”在下沙科技城开幕,PPC 泛太平洋基金、西南交通大学材料科学与工程学院、北京嘉林药业有限公司等6大项目与下沙科技城签约,正式落户奥克兰研究院。

近年来,杭州经济技术开发区大力实施创新驱动战略,全力推进“下沙科技城”的建设。2017年,开发区成功获批国家级双创示范基地,通过“双百计划”已累计引进高层次人才创办企业近200家,产值上千万企业36家,产值上亿元企业7家,累计引进高层次人才1123名,其中国家、省“千人计划”和杭州市“521”计划专家129名。

中新国际技术创新高峰论坛重点围绕益健康食品、药物发现和开发、电解铝技术和创新、新材料的应用和工艺技术、数字健康等方面展开讨论,与新西兰“创新型经济”战略对接,加快推进中新创新创业平台建设,促进两国创新创业人才交流对接,实现中新创新创业资源的融合汇聚。

相关负责人表示,杭州经济技术开发区将借此契机,以国家双创示范基地建设为载体,持续深化与包括奥克兰大学在内的国内外一流科研院所合作,加快构筑集产业链、人才链、投资链、创新链、服务链于一体的创新创业生态,努力打造人才云集、活力迸发、特色鲜明、服务高效的下沙科技城。

 
来源:杭州网    作者:通讯员 糜丽萍 记者 沈妍 下沙发布供图    编辑:徐洁    
分享到: