当前位置: 杭州网> 热点专题> 2018年专题> 创响东部湾> 挥洒青春
浙江省双创活动周暨首届“创博会”在下沙启动
 
2018-01-05 11:08:20   杭州网

 
启动仪式现场

    杭州网讯 9月15日至21日,2017年全国大众创业万众创新活动周在全国各地同步举行。

9月15日,浙江省分会场启动仪式在下沙大创小镇国际创博中心地块举行。同时,浙江省首届创业创新博览会在本次启动仪式上拉开序幕,大创小镇国际创博中心开工奠基。浙江省副省长高兴夫宣布双创活动周暨首届“创博会”启动,杭州市副市长谢双成致辞。

2017年浙江省双创活动周将举行包括2017国际生物医药创新(杭州)峰会、创客天下·2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛海外分赛区决赛、清华大学浙江柔性电子研究院揭牌仪式暨柔性电子产业发展论坛、“遇见未来”人才科技成果展-智创、地理信息产业创新驱动学会企业联合体成立大会暨首届测绘地理信息高端论坛、第四届全球新材料创业大赛及高校和各类创客等活动。

记者从现场了解到,当天开幕的浙江省首届创业创新博览会,将从9月份开始持续到12月底,围绕双创将陆续开展乐创未来·大创小镇国际科创节等十大主题活动。

大创小镇将有“客厅”

国际创博中心将于明年亮相

国际创博中心项目,位于杭州经济技术开发区大创小镇科技园路西侧,建筑面积1.8万平方米,地上4层,地下1层,建筑高度22米,建筑风格简洁大气,立面材料以玻璃幕墙、铝板、石材为主,体现公共建筑的开放包容。中心建成后将发挥规划展示、双创活动举办和项目路演、创新指数发布、企业接待和环境推介、双创综合服务等功能。

大创小镇以新加坡(杭州)科技园和杭州市高科技孵化园区为核心,东至25号大街,南至10号大街,西至文溯路,北至2号大街,规划面积3.7平方公里。已建成涵盖从创业苗圃、众创空间、孵化器、科技园到产业加速器的全过程平台,累计建成150余万方、30个科创园区。

小镇围绕“大众创业、万众创新”,深入实施创新发展,大力实施招才引智,实施开发区和高教园区的融合发展。小镇按“有核无边”的规划理念、“核心圈—腹地圈—辐射圈”的圈层布局,形成了人才汇聚、有核无边、万马奔腾的发展格局。

小镇以新一代信息技术为主导产业,建设集创新链、人才链、投资链、服务链等要素为支持的双创生态,目标发展成为长三角地区产学研协同创新的示范区、全国开发区产业转型的示范区、国际高端人才创新创业的汇聚地。通过3~5年建设,力争实现“个十百千万亿”的纲领目标:个:建立一套人才科技创新指数;十:打造国家级科创(人才创业)平台10个;百:新增投资100亿元;千:累计集聚高层次创业人才1000名;万:累计汇聚科技企业10000家;亿:实现交易规模(技工贸收入)500亿元。

 
现场开工仪式

国际创博中心效果图

 
来源:杭州网    作者:见习记者 曹青青 通讯员 陶青 糜利萍    编辑:曹青青    
分享到: