“城市家具”怎么摆,交通难点怎么治
发布时间:2018-11-03 09:52:37

“公述民评”面对面电视问政第三场聚焦城市精细化管理 

昨天,2018年杭州“公述民评”面对面电视问政第三场举行,曝光短片和现场民评代表直击问题核心,领导干部“汗颜”回应,城市精细化管理到底应该怎么管?

道路坑洼不平

标志牌令人费解

下城区体育场路和建国北路口,短短100多米的非机动车道上,布满了补丁般的窨井盖。在江干区,有市民指出:“标识上写着‘海景路’,但开车进来后没发现海景路,是仁爱路。”同样,在西湖区杜家浦路,路上的指示牌显示南面以及东面均为东狮路。而反向行驶,指示牌上显示为“杭新路”。

针对非机动车道布满窨井盖等情况,下城区副区长邵伟华承认问题存在:“地铁施工过程中把雨水、污水还有自来水的管道迁到非机动车道上,导致这里窨井盖的确比较多,这个问题等明年底地铁5号线全部建成后将恢复。”而道路坑洼不平的问题,邵伟华表示将会加强巡查和维护。

道路是否平整很直观,但同一条路叫法不同又是怎么回事?杭州市规划局副局长章建明作出解释:“城市规划的过程中对规划要实施的道路小区都会给出一些临时名字,要最后确认才正式使用,道路建设过程中可能有一些临时名字,但是要标注上‘临时’。”

“显然我们没有按照规划来做,否则标注一下‘临时’或是前期的名字,大家也不会误解。”现场主持人继续追问:“那西湖区同一个牌子上怎么会出现前后完全不一样的情况。”西湖区杭州之江国家旅游度假区管委会副主任陈星豪回应:“是我们在这一块上工作的疏忽,会督促改正。”

汽车北站“黄牛”多秩序乱

回应会处理但5个月后问题照旧

在汽车北站,充斥着这样一种声音:“到哪里,北站里面买票234元,我这里200元。”看着拉客人员陆续带着谈好的客人去外面上车,记者拨通了汽车北站管委会的电话。管委会的工作人员回应:“他在门口我们没有权力管他,因为我们也不是执法部门。”随即,记者联系杭州市拱墅区祥符派出所,说明了“黄牛”拉客现象,工作人员十分礼貌地回答:“谢谢你,这个信息很重要,我们会处理的。”但5个月过去了,汽车北站的“黄牛”拉客的现象依旧存在。

在火车东站,虽没有“黄牛”拉客,但标明的出租车上客点共有4处,可实际使用的只有两处,出租车上客点经常会出现大量市民旅客排队的现象,有市民抱怨:“排长队当然不方便,有4个口为什么开2个口。”还有市民指出指向牌不明确的问题:“箭头向上,不知道应该朝前走还是往楼上走。”

点评嘉宾刘雪松指出:“视频里的北站派出所工作人员简直是‘戏精’,问题长时间没解决,老百姓关注的问题不要用表演的方式来对待,不要老想着表态但是事情永远存在。”

来源:青年时报   作者:记者 丁巧巧   编辑:郑海云