杭州这位交警“知法犯法”,为什么反被网友点赞?
杭州网  发布时间:2018-05-18 17:06:45 星期五   

今天的善城·杭州志温暖小故事,讲述的是一个“知法犯法”的交警的故事,他叫闻亮,为什么“知法犯法”?又为什么被大家点赞?

4月5日上午10点左右,余杭交警良渚中队民警闻亮在七贤郡附近路段执勤时发现,有一辆面包车格外“暴躁”,不停变道加塞,狂按喇叭,男司机还在不停喊叫。

闻亮拦下面包车,发现车后排躺着一名右眼受伤流血的七八岁男童。闻亮当即决定为面包车开道。可扫墓出行高峰道路拥挤,于是,他让孩子的妈妈抱着孩子坐上警用摩托车,由他骑车送他们去最近的良渚医院。

当天气温只有10℃左右,天上还飘着小雨。为防止孩子在途中着凉,闻亮拿出雨披,为孩子盖上。考虑到孩子妈妈安全,他又摘下自己的头盔,交到了对方手中……

疾驰10公里,闻亮终于带着母子赶到了良渚医院,可医院的救护车刚刚全部派出,闻亮果断决定用摩托车带母子去省人民医院。

为了尽快赶路,一路上,闻亮开启了警用摩托车的爆闪灯,但只是偶尔鸣响警笛,提醒社会车辆注意——他怕警笛声影响孩子的听力,也怕频繁鸣笛刺激情绪不稳的孩子妈妈。

有一个细节,让闻亮感动,无论地面道路还是高架,大部分司机都主动为他让行,摩托车一路上几乎没有减速,顺利赶到医院……

赶到医院后,又有什么故事发生?孩子能得到及时救治吗?更多内容可点击【阅读原文】。


不戴头盔,是交通违法行为,但为了给孩子争取宝贵的救治时间,这位交警的决定和做法,是最正确的“错误”!

看看网友都是怎么评价的:


来源:杭州发布  作者:  编辑:董丽雪