找到了!杭州女子半个月全城苦寻这位小伙子 并想拿5万块酬谢
杭州网  发布时间:2018-07-03 10:02:35 星期二   

虽然不曾相识

但两个多星期以来

杭州的许女士

始终在找一个小伙子

“我一定要找到他!”

事件回顾

6月11日,许女士在宁波出差时,突然晕倒在地铁站。

危急时刻,一名素不相识的年轻小伙子抱起她出地铁站后,又背她到附近的宁波解放军第113医院。

跑到门诊部大厅服务台旁边,也许是小伙子实在太累了,脚步有些踉跄。他把许女士放到地上,改成胸前横抱。抱了两次,才再次把许女士抱起来。

之后,在得知许女士晕倒是因为贫血已无大碍后,小伙没有留下任何信息便离开了。

事后,当这一幕出现在许女士面前,她不禁红了眼眶:“太感动了,我一定要找到他。”此后两个多星期,许女士通过各种渠道寻找这位小伙子,并表示将拿出5万元酬谢这位小伙子。

许女士表示,5万元对她来说也不是小数目,之所以会做这个决定,是因为“虽然绝大多数的受助人会对见义勇为者深表感谢,但总是让我感觉口惠而实不至,所以我一定要用实际行动来感恩”,并希望以此教育她的孩子要帮助别人、感恩别人。

小伙子找到了,是名军人

经过多方努力,喜讯传来,小伙子找到了!

这名英勇的小伙子叫朱墨岩,今年22岁,2016年入伍,是东部战区海军某通信团有线通信专业的一名战士。

得知恩人找到了,许女士十分激动,与他进行了视频通话,并表示将于近期来宁波当面感谢他。

在了解事情经过后,朱墨岩所在单位的官兵才知道:身边有这样一位“英雄”存在。当战友们问他为什么不告诉大家时,他说:“我觉得这很正常啊,也没什么好说的。”

网友纷纷点赞!

@林海子:感动我们的正是他们都有一颗金子般的心!

@凤儿:感动极了,大爱无疆,为这位小帅哥点赞!

@Seven:不止小伙子充满正能量,许女士也三观超正,受恩努力去回报,才能让正能量良性循环的传递下去!

@宋城客家人:《谁是最可爱的人?》这就是最可爱的人。

为这位军人小哥哥点个,

你就是咱老百姓的肩膀!

同时,也要把掌声送给

知恩图报的许女士


来源:杭州日报  作者:综合宁波晚报、人民日报、澎湃新闻、浙江新闻、当代海军、浙里宁波  编辑:董丽雪