暴雨后的杭州街头,一位老人弯腰在积水中不停摸索……看完视频心里暖暖的
杭州网  发布时间:2018-08-21 10:20:13 星期二   

近日,杭州萧山街头发生的一则视频,在朋友圈疯传。

暴雨后,一名老人走到机动车道,弯下腰,似乎在积水中摸着什么。几分钟过去,真相渐渐浮出水面,让人不禁肃然起敬。

前几天的下午4点半,雨后,萧山人民路与萧然东路交叉口发生一起轻微交通事故。

交警在调阅相关事故监控时,却有一个意外发现。

暴雨后,由于下水口被杂物堵塞,路口的积水较多,车辆经过时水花四溅,还屡屡打滑。

下午4点35分,一名穿白衣服的老人,由西向东过萧然东路的斑马线。他似乎看到了汽车开过后的浪花,于是涉水进入积水处,先将手中的水杯放在一旁,接着颤颤巍巍地弯下腰,一次次将覆盖在下水口的树叶等杂物,拾起并放在一边。

其间,老人不时检查下水口状况,发现有新的杂物堵住下水口,就立即将其清除,直到路口的积水差不多完全褪去,大伯才拿起一旁的水杯,默默地从人行道步行离开。

老人只是一个行人,他并不需要走非机动车道,然而他的弯腰,却给其他人带来了安全,也感动了交警!

点击观看完整视频,看完心里暖暖的↓↓↓

虽然不知道这位老人的名字,但我们还是要对他说:谢谢您,大伯!

因为有无数个像您这样的平凡好人,杭州才更加美丽,更加平安!

老人年纪六七十岁,头发全白,当天拿着一个大的矿泉水瓶,白色上衣,灰色裤子。如果您认识这位老人,欢迎拨打时报热线28111111告诉我们。

来源:青年时报公众号(qnsb-guanfangweixin)  作者:记者许伊雯 通讯员 杨勇   编辑:董丽雪