记者抵达普吉医院 失去全家的杭州老人心痛到无法言语
杭州网  发布时间:2018-07-07 14:57:33 星期六   

今天凌晨1点,本端一行3名记者从杭州乘飞机前往泰国普吉。航班在曼谷中转后抵达普吉,此时已是当地时间上午7点左右。

记者随后赶往普吉中心的瓦其拉医院。游船倾覆事件的伤者和遇难者遗体目前都被送到这家医院,这里也是当地最大最好的医院。

记者在医院看到,门口有当地有关部门和志愿者在接待从各地赶来的家属。有些家属情绪比较激动。

在医院,记者遇到了遇难的杭州阿里员工的家属。他们一家5口到泰国旅游,遇到这次事故,现在已有4人遇难,老人的夫人、儿子儿媳和孩子,都没了,只剩下老人一个。老人坐在那里,手一直按着自己的胸口,心痛到无法言语。

在医院,记者还遇到来自上海的一位女士,她手上还缠着绷带,她说这是在翻船落水时划伤的。她跟记者说,昨晚已经去认过遗体。说着她就哭了起来,她说老公没了,孩子也没了。

现场有志愿者过来给她疏导情绪。她随后断断续续表示,在认遗体和遗物的时候,她还看到一个同伴家孩子身上背的包。当时她马上喊了起来,“孩子的包,孩子的包!”她朋友过来一看,确实是孩子的包。当地工作人员说,这个包是捞遗体的时候从孩子身上剪下来的,遇难的时候,孩子甚至来不及拿下自己的包。

记者在现场看到,目前遇难者家属基本被集中在医院的休息区,有不少志愿者在边上服务,主要提供翻译。

有志愿者告诉记者,认领遗体的时候,很多家属都没有任何声音的,一片沉默,他们心里也许还存有希望,但是当他们看到亲人躺在那里,他们的目光让人心碎,很多人捂着嘴就蹲在角落里,没有哭声,已经哭不出来了。

现场还有华人律师在加入志愿者团队,意在能给予遇难者家属一些法律帮扶。

中午,记者得知,刚刚接到中国大使馆武官通知,泰国政府刚刚正式同意公羊救援队即刻进入失事海域开展搜救。

一场暴风雨打碎多少家庭 记者探访海宁海派员工家属

原本是一趟开开心心的旅行,却因一场暴风雨,打碎了多个家庭。

这次泰游船倾覆中有37人来自海宁,19人获救,18人失联。失联的18人共涉及11个家庭,5名企业员工,13名家属。

令人异常揪心的是,其中未成年人7名,年龄阶段从小学到初中都有。正值暑假,难得放松下来的家长带着孩子出游,却遭此劫难……

来源: 浙江新闻客户端  作者: 记者 陈伟斌 黄小星 摄影 郑阳  编辑:张一寒