2022年第19届亚运会官方汽车服务合作伙伴签约仪式在杭举行
发布时间:2019-04-15 15:26:06

4月13日,杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴签约仪式在国博中心举行。

打好智能牌 营造双赢局

签约仪式上,所有人关注的焦点无疑是——吉利缘何牵手亚运?对此,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强直言吉利汽车打好了“智能牌”。

杭州作为创新活力之城,毫不夸张地说在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。“将‘智能’作为杭州亚运会的办赛理念之一,从一开始我们便希望能够通过互联之网,无限放大亚运会边际效应,依托杭州的广阔互联网平台优势,着力打造一届更加‘智能’的亚运会,让参与亚运会市场开发各项计划的朋友收获更大的影响。”陈卫强介绍道,“‘智能亚运’既是亚奥理事会对杭州亚运会的期待,也是落实杭州“数字经济第一城”建设的重要抓手,我们将做好深化研究和规划落地,共建研发中心,开展调研征集,广泛吸纳科研院所、知名企业和专家参与。立足智能办赛、智能观赛、智能参赛、智能场馆与亚运村等四个领域,抓紧形成‘智能亚运’规划方案和项目库并启动建设。”

据悉,吉利汽车将继续提升品牌科技实力,以创新科技提升智能出行的体验感,为杭州亚运会提供智能出行的整体解决方案,助力杭州亚组委确立亚运智能的“杭州产品”与“杭州标准”,营造共建共享的双赢局面。

启动亚运战略 全面赋能亚运

作为首个赞助重要洲际综合性运动会的中国本土汽车品牌,浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示2022年杭州亚运会是一个展现中国新实力的绝佳舞台,是一张展示国家形象与实力的新名片。吉利汽车将以成为杭州亚运会官方汽车服务合作伙伴为新的起点,开启杭州亚组委与吉利汽车携手共进的合作新篇章。

同时,来到签约现场的奥运冠军孙杨也将作为吉利汽车的品牌代言人、吉利汽车杭州亚运会战略营销小组荣誉组长,在杭州亚运会筹办期间共同推广杭州亚运,传播亚运精神的同时,通过一系列的公益项目,助力更多人实现自己的亚运梦想,从而赋能亚运盛会。

集结号已吹响 好戏轮番上演

自2018年12月26日杭州亚运会市场开发计划发布以来,截至2019年3月,杭州亚运会共开启了包括信息技术集成和云服务、金融科技服务、银行服务、通信服务、航空客运服务和汽车服务等六个重点类别的官方合作伙伴的征集工作,市场开发工作渐入佳境。

与吉利汽车的牵手,无疑吹响了杭州亚运会市场开发的集结号。陈卫强表示其他几个重点类别的官方合作伙伴的征集工作在广大企业的积极参与和支持下正有条不紊地按照开发进度持续推进中。“接下来,杭州亚运会将进入市场开发全面加速阶段,不仅将全面启动官方赞助商、官方供应商的征集及特许经营企业的相关工作,票务计划也将在2019年陆续展开。”陈卫强介绍道,“我们将通过对亚运资源的充分挖掘,使市场开发成为解决亚运会办赛所需资金、物资、服务等需求最重要的途径之一。同时,将以更加开放、国际的理念向亚运会市场开发计划的参与主体最大限度地提供市场合作资源和机会,真正实现共聚共享共赢。”

来源:杭州网   作者:记者 文/余琼雅 郑媛 图/闫雨婷   编辑:吴阳杰