大源里片区域打造杭州富春湾新城“后花园”
发布时间:2019-04-29 15:14:47

杭州日报讯(驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 骆希罕)“美丽经济我先行,党员表率比奉献!”在4月27日上午举行的“向美而行、美在东前”富阳大源镇东前村创建美丽经济示范村系列活动启动仪式上,东前村全体党员喊响这句口号。

百花宫前百花开,百花公主百花香。东前村,因境内有一座百花宫而得名。去年5月初,“爱在东前,遇见杏福;情系百花,邂逅浪漫”富阳乡村百花大会大源分会场在东前村宫前自然村举办。当年10月,东前村跻身富阳“第四期村干部擂台比武——美丽经济发展擂台赛”比武大会。在今年4月初召开的全区农村工作会议暨实施乡村振兴战略推进会上,东前村党总支书记程关刚作表态发言,表示要抓项目、引人才,在流转土地、平台招租、乡贤回归等方面全面开花;围绕百花公园和登山道,打造集旅游、休闲、运动、体验为一体的旅游产业链;在互联网平台大力推介生态牧场和红豆杉基地等农事体验区,打响特色农产品品牌,带动红豆杉、茶叶、果酒、百花糕等特色农产品增销。

从4月12日起,大源镇以东前村“美丽经济示范村”创建活动为切入点,以环境整治提升大比武为载体,向全镇党员干部和群众再次吹响美丽建设“攻坚号”,打一场轰轰烈烈的“人民战争”,把大源里片区域打造成杭州富春湾新城的后花园。

“今年以来,大源各村在‘美丽’文章上花了力气,下了功夫,环境面貌大幅提升,这离不开镇村两级干部和广大党员、群众的支持理解与努力!”大源镇党委书记李丰在东前村创建美丽经济示范村系列活动启动仪式上致辞时说,希望通过东前村美丽经济示范村的创建引领,带动其他14个村的美丽经济发展。

作为全区12个创建美丽经济示范村之一,东前村已制定了以“美丽支部、美丽经济、美丽村庄、美丽村风、美丽人文”为主要内容的“五美”计划。村党总支书记程关刚在创建美丽经济示范村授旗仪式后表态道:“热爱家乡,坚持倡导做有‘爱心、奉心、公心’的村民;党建促治理,让环境美起来,让产业强起来,让民风淳起来;整装再出发,面对繁重工作任务,我们将以此次大会为新起点,以手中旗帜为新征程,用信心擦亮东前,让全体村民共建共享美丽经济、共建共享风景村庄,让村民有获得感、幸福感、归属感。”

来源:杭州日报   作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 骆希罕   编辑:吴阳杰