杭州累计60家企业获“品字标浙江制造”证书
发布时间:2019-05-10 14:39:02

今天是第三个“中国品牌日”。记者从杭州市市场监管局了解到,近年来杭州积极推进“品字标浙江制造”品牌建设工作,截至目前,全市累计共有60家企业获得“品字标浙江制造”认证证书93张(有效期内90张),位居全省前列,认证产品涵盖家用电器、数码产品、化工建材、居家日用等多个领域。

从2014年起,浙江在全国范围内率先提出实施标准强省、质量强省、品牌强省战略,积极打造“品字标浙江制造”这块金字招牌。经过5年的培育,“品字标浙江制造”成为集质量、技术、服务、信誉为一体,经市场和社会公认,整体反映浙江制造先进性的区域品牌形象标志。

杭州老板电器股份有限公司,作为首批获得“品字标”浙江制造认证证书的企业,也是吸油烟机“品字标”浙江制造标准制定参与企业之一,自创立以来就高度重视企业自身品牌建设。“浙江制造”给老板电器带来的不仅仅是经济效益上的提升,也是企业品牌建设上的里程碑,除了对产品本身的制造标准提出要求外,也倒逼企业运营管理的模式优化。通过“品字标”浙江制造的标准+认证,使家用厨房电器行业发生一系列变革,首创的油烟机外壳自动焊接线和油烟机集烟罩自动冲压线等,帮助实现生产工效提升17%、产品良率提升80%、制品周转率提升30%等目标。

来源:钱江晚报   作者:通讯员 姜晓霞 记者 马焱   编辑:吴阳杰