水路码头变身交通枢纽
发布时间:2019-05-10 14:43:40

这两天,地处临安青山湖街道汪家埠的杭州绕城复线与杭徽高速互通正在下穿杭临城际铁路。汪家埠这个昔日苕溪上的水路码头,正在变身陆路交通枢纽。 汪家埠地处临安与余杭交界处,曾是苕溪畔的一个水路码头。在陆路交通还相对弱势的过去,它曾是临安青山和余杭中泰一带村民经苕溪进城的重要登舟点。如今,它的“变身”正是临安融杭发展和杭州构建大交通格局的时代见证。

杭州绕城西复线于2017年初正式动工,预计2020年全线贯通。建成后,将极大便利临安与萧山机场、绍兴、金华、湖州、上海等地的往来互通。跨越绕城复线的杭临城际铁路是临安融入杭州主城区的又一条交通大动脉。目前杭临线12座在建车站中,已经有10座车站完成主体结构施工,大多数车站土建工程已进入收尾阶段,计划于今年年底建成通车。

来源:杭州日报   作者:驻临安记者 管光前/文 郑承锋/摄   编辑:吴阳杰