长三角“阅读马拉松大赛”开跑 七千读者共读一本书
发布时间:2019-05-27 15:09:21

浙江日报讯(记者 严粒粒 通讯员 盛晨)5月25日,由浙江图书馆、上海图书馆、安徽省图书馆、南京图书馆等单位共同主办的“2019长三角地区阅读马拉松大赛”在江浙沪皖同时开“跑”。本届大赛赛点分布在四省市115家公共图书馆,有超过1400支队伍,即超过7000名阅读者参赛。

适逢国际天文联合会成立100周年、人类首次登月50周年,参赛者需在6小时内阅读完尚未发售的科幻主题新书《寻找宜居星球》,并完成相应的阅读测试。在浙江图书馆的比赛现场,参赛读者还可以用电子设备制作思维导图,帮助自己答题。据悉,本次“阅读马拉松”是我省历年来规模最大的同类比赛,77个赛点分布在11个地市的图书馆,有3700余名参赛者参与。

“此次比赛的宗旨就是向社会展示阅读的力量,培养读者阅读习惯,以此推广全民阅读,重提深度阅读。”浙江图书馆读者活动推广部副主任谢贝妮介绍。

6月2日,“2019长三角地区阅读马拉松大赛”颁奖仪式将在杭州孔庙举行。

来源:浙江日报   作者:记者 严粒粒 通讯员 盛晨   编辑:吴阳杰