我省国家社科基金年度项目首破300
发布时间:2019-07-16 15:53:55

浙江日报讯 近日,全国哲学社会科学工作领导小组办公室正式公布了2019年国家社会科学基金年度项目(含青年项目)立项结果,最终共立项4627项。其中我省获得立项数首破300大关,达305项,居全国各省市前三甲,创下我省历史最好成绩。我省305个项目中,重点项目29项,一般项目215项,青年项目61项,总资助经费6535万元。

从立项单位来看,我省2019年共41个单位获得项目,较之2018年数量有明显上升,进一步扩大了我省国家社科基金的覆盖面和影响力。有29家单位与2018年相比立项数有所增长。

从学科分布来看,我省项目覆盖全部23个学科,占比超过全国1/10的有管理学、统计学、外国文学等学科。

近年来,浙江省社会科学界联合会充分发挥组织协调作用,指导全省各社科研究单位以获得高端项目为推动科研和学科发展的重要抓手,树立“一盘棋”思想,加强基础培育,强化申报论证,提升项目管理水平。我省国家社科基金立项情况实现较大突破,年度项目立项数呈现明显加速发展的态势。据统计,包括今年年度项目在内,2014年以来我省获得的国家社科基金项目资助经费超过4亿元,有力地支持了我省社科研究的开展。

来源:浙江日报   作者:通讯员 况落华   编辑:吴阳杰