您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 吴宇森携新片《剑雨》来杭
苏照彬
2010-09-15 14:33:08杭州网

编剧苏照彬(图片来源:资料图片)

    台湾国立交通大学研究所毕业,曾任台湾经济部工业局HDTV高画质电视计画人机互动小组工程师、新竹市工研院计算机与通讯研究所研究员以及程序设计师。其后前往MIT麻省理工学院媒体工作室研究未来互动影像媒材;1999年以他首次编剧的《运转手之恋》一鸣惊人,获得金马奖四项提名及获评审团大奖。

    2001年任《爱情灵药》的导演及编剧,这是他第一部执导的电影,为黑色喜剧,采用了欧美新一代导演常用的多线叙事、跳接以及打破时间顺序、大量拼贴元素,是一部充满另类MTV式美学的电影。

    其后为美商哥伦比亚电影公司投资的《双瞳》编剧,成为2002年最卖座的国产片。也写了《三更之回家》的剧本并且任《台北朝九晚五》的执行监制。最近的作品是是明星云集、备受关注的恐怖片《诡丝》

来源:    作者:    编辑:李文    
 
    电影画报   更多>>
林熙蕾
李宗翰
大s
杨紫琼
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李文