您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 吴宇森携新片《剑雨》来杭
和田惠美
2010-09-15 14:34:53杭州网

日本设计师和田惠美(图片来源:资料图片)

    原名和田恵美子,日本电影服装设计师,毕业于京都市立艺术大学西洋画科。父亲为野口信男,母亲为寿美子,其夫为电影导演和田勉。

    为多部知名电影作品担任服装设计,曾因黑泽明的《乱》(1985)获第58届奥斯卡最佳服装设计奖,扬名全球。此外参与的日本电影有《竹取物语》(1987)、《梦》(1990) 、《御法度》 (1999)等。

    参与华语电影《白发魔女传》(1993)获第13届香港电影金像奖最佳服装造型设计、《英雄》(2002) 获第22届香港电影金像奖最佳服装造型设计。此外参与的华语电影还有《宋家皇朝》(1997) 、《风云雄霸天下》(1998) 、《十面埋伏》(2004)以及与田壮壮合作的《吴清源》(2006)(兼任艺术指导)及《狼灾记》(2009)。

来源:    作者:    编辑:李文    
 
    电影画报   更多>>
林熙蕾
李宗翰
大s
杨紫琼
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李文