您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 吴宇森携新片《剑雨》来杭>> 媒体报道
《剑雨》首用女儿拍戏 慈父吴宇森“怕她受伤”
2010-09-15 15:55:28杭州网

曾凭借《赤壁》获得娱乐沸点“最热门电影”大奖的吴宇森,此次与女儿首度合作的影片《剑雨》尽管没有入围,但仍成为当天启动仪式的最热门话题。由于女儿中文不流利,身为大导演的吴宇森亲自给女儿当翻译,默契十足。

吴家有女会说多国语言

活动现场,在《剑雨》中首度亮相大银幕的吴飞霞,与父亲携手亮相,成为众人关注的焦点。能说英语、法语、德语和意大利语等多国语言的吴飞霞,在记者镜头前还显得有些羞涩。她透露,自己早在父亲筹拍《赤壁》时就主动请缨,但被婉拒,“我学的就是电影,所以一直对表演和导演都有兴趣。以前一直跟爸爸说,但他每次都笑着拒绝我。”吴宇森笑言,自己一直在寻找合适的机会,“这次《剑雨》让她了解做演员的感受,希望对她将来做导演有帮助。”

吴爸爸不记得女儿年龄

在《剑雨》中,吴飞霞扮演的无名女杀手,戏份不超过5分钟,却被认为是最抢镜的“配角”。可能因为是吴宇森女儿的原因,片中她不仅有4个特写镜头,还有一句点睛的台词。在采访中,吴宇森也坦言自己有私心,“女儿的这场戏是我亲自执导的,因为她第一次拍戏。刚开始她还很不好意思,不让我看,其实我是担心她拍动作戏受伤,所以每次还是会盯着。”对于女儿的表现,吴宇森十分满意,“作为新人来说,她的表现还不错,蛮争气的。为了演这个小小的角色,她还是做了很多功课的,非常认真。”

在启动仪式上,吴宇森被主持人爆料记不住女儿的年龄,对此吴飞霞大笑替父亲解围,“这是真的,但没关系,因为(年龄)每年都在变。”女儿的体贴让吴宇森很感动,“我对数字很不敏感,别人问我女儿多少岁,我会说大概20多吧。太太多少岁,我也不记得,也不敢问。我自己的年龄也要慢慢算,我只记得大概60出头吧,哈哈。”吴宇森还幽默地说,因为对数字概念不清楚,所以他的电影总是超预算。

来源:广州日报    作者:    编辑:李文    
 
    电影画报   更多>>
林熙蕾
李宗翰
大s
杨紫琼
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李文