您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 吴宇森携新片《剑雨》来杭>> 媒体报道
吴宇森携《剑雨》剧组亮相 大S“一脱再脱”
2010-09-15 17:23:25杭州网

    表面上这是部武侠片,实际上这是部爱情片,表面上这是部爱情片,实际上这又是魔幻片,表面上这是部魔幻片,实际上这又是“古龙”片,表面上这是“古龙”片,实际上这又是好莱坞片,表面上……好吧,再说你就疯了,这是《剑雨》,“吴宇森担任总导演、苏照彬担任导演”,9月28日上映。昨天,吴宇森带着大S、王学圻和女儿吴飞霞亮相杭州。

    他们这样说自己

    金报讯 (特派记者 吴丹娜)昨天,当吴宇森带着大S、王学圻和女儿吴飞霞出现在记者面前时,众媒体直指最近刚刚获封“烂片女王”的大S,大S也毫不掩饰地表示能接受大尺度拍戏。

    吴宇森:我和徐克应该会打平手

    经过威尼斯展映及国内媒体试映,《剑雨》被评为“继《卧虎藏龙》之后最好的武侠片”。面对好友徐克的《狄仁杰》同期上映,吴宇森表示:“我觉得双方应该会打平手吧!我们俩虽然分开这么多年,但一直是好朋友,他在困难的时候我帮过他,我最低落的时候他让我坚持拍《英雄本色》,我们的关系不同一般。”

    大S:只要三点不露,我都接受

    大S在《剑雨》中的表现让人惊讶,不是因为演技高,而是因为她一脱再脱,更不惜多次背部全**。一会儿色诱王学圻,一会儿又睡在了郑雨盛的床上。当有记者提起大S最近被封为“烂片女王”时,吴宇森马上为爱将“挡箭”:“我觉得她很会演,当初我找林志玲演《赤壁》,质疑声也是很多,但现在看看不也挺好。”

    对于片中的激情戏,昨天接受采访时,大S竟然还嫌不够刺激,“我觉得只要三点不露,我都能接受。”说到之前“烂片女王”的称号,大S表现相当大度,“只要人活着就要接受各种声音,我不介意。”

    他们的电影是这样的

    《剑雨》讲述了一位武功高强的女杀手(杨紫琼饰)金盆洗手,易容后过起了平民百姓的生活,她在小镇上结识了纯朴乐观的送信男子(郑雨盛饰)并结为夫妻;但是由于她拥有江湖上人人都想拥有的达摩遗体,随即引来了杀手组织头领转轮王(王学圻饰)等人的轮番袭击,一场腥风血雨的杀戮就此展开……

    致敬:佛学+古龙+吴宇森+好莱坞

    毫无疑问,《剑雨》是一部很有诚意的致敬之作,苏照彬致敬佛学、古龙、吴宇森和好莱坞。古龙式的故事架构、吴宇森的道义情怀、好莱坞的类型片叙事等等都在此片中有所呈现。《剑雨》并没有过度使用电脑特技,也无冲动制造大场面,明星为电影内容服务,反而经营出兼具张彻的阳刚、楚原的诡异、《变脸》的创意,将《史密斯夫妇》充分本土化,其中也有苏照彬过往电影中的神秘主义,至于观众如何接受并解读这些经典带来的压力,将苏照彬看作创意不足的大厨,还是化经典为神奇的出色导演,只有在电影公映之后,等待更多的反馈。

    逻辑:奇思妙想,多角度叙事

    苏照彬过往所有的编剧作品,都在走钢丝,他的逻辑推动力向来奇特,多角度叙事是他的拿手好戏,《剑雨》更是如此。《剑雨》有三大叙事推动力,都很危险,也很惊艳。一是达摩遗体的神秘传说,谁得到谁可以实现一切欲望,包括绝世武功和让残缺的身体还原,至于观众信不信则是未知数。二是郑雨盛、郭晓冬的复仇传奇,隐姓埋名变脸寻找线索,追求同样退出江湖并易容的杨紫琼、林熙蕾,再找到王学圻的这条故事线。三是王学圻领导的黑石组织可以管制天下官员,而余文乐、戴立忍、大S徐熙媛也各有张扬、困顿和孽缘。让人惊讶的是,王学圻如此高智商、情商和武功的黑道大人物,其真实身份却是一辈子不得志的九品太监,让观众愕然。云飞扬 宋寻

来源:现代金报    作者:    编辑:李文    
 
    电影画报   更多>>
林熙蕾
李宗翰
大s
杨紫琼
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李文