您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2011外来务工者子女夏令营>> 走进夏令营
踏上新的梦想旅程——2011外来务工子女夏令营落幕(图+视频)
2011-08-07 23:09:28杭州网

“最美公厕女孩”谭嘉雯(右)与王滔共唱《鲁冰花》。

交警手语操。

家长为夏令营送上锦旗。

孩子们在台上认真表演,台下家长们的脸上写满开心。

    活泼的歌曲,时尚的环保服装秀,动感的爵士舞,你绝对想不到这样一场精彩绝伦的表演来自于35个平均年龄只有10岁的小朋友。今天,2011年杭网义工外来务工子女夏令营的闭营汇演正式举行,也为35个小家伙今夏的梦想旅程划上了句号。

    这些来自全国各地的孩子们,在一起度过了短短的28天,在这28天里,有哭,有笑,所有人都感染于他们的天真快乐,见证着他们的成长。

    一个月后,摇身一变大明星

    站在舞台上的小嘉雯,穿着一身银光闪闪的连衣裙,沉着而冷静。当《鲁冰花》音乐一响起,小嘉雯随意地摆动,一点都不紧张。台下不少观众都说“这丫头太有明星范儿了。”

    在这场精彩的汇报表演中,像小嘉雯这样的“星范”并不少。环保时装秀中的他们,跟随音乐专业地叉腰扭臀,废旧了的衣服、报纸、旧窗帘瞬间变成了时尚的“最新款”;射艺舞台剧中的他们,将台词娓娓道来,个个表情认真丰富;爵士舞中的他们,动作轻盈婀娜,个个活力十足。

    其实,就在几个小时前,这场表演仍然错误连连,大家都很担心。为了今天的表演,他们在早上7点就到达现场开始彩排,直到演出开始的前一刻大家的精神都是紧绷着的。“看到他们现在的表演,真的能舒一口气了。”夏令营的孩子们告诉我,他们必须要好好表演。“我们一定要用最好的表演回报给那些关心我们的人们,让他们知道我们已经长大了。”

    爱的传递

    除了这些舞台上的孩子们,最开心的便是所有来看演出的家长们。他们不停的鼓掌拍手,用力欢呼,为自己的孩子加油。看着孩子们的改变,他们也欣慰地流下了泪水。

    “她真的变了很多,以前在家都不讲话的,现在看她回来都会说说夏令营里的事情。”“我从来不知道她还会跳舞,太可爱了!”“通过这次夏令营真的改变很多,每天回来抢着要做事,总是说‘妈妈辛苦了,妈妈辛苦了’”

    现在夏令营即将结束,孩子们也将要告别亲人回老家继续读书。对于这次暑假的夏令营,孩子们有太多的不舍,但除了不舍与回忆之外,我想每一个参与夏令营,和孩子们共度这一个月时光的人都期待着,孩子们长大后也能更多的关心别人,把自己的爱带给这个世界。    

    新的梦想之旅刚刚开始

    2011年7月10日-8月7日,28天,时间不长,但注定一生难忘。2011年杭网义工外来务工子女夏令营,35个来自全国各地的孩子聚集到一起,度过了一个月的欢乐时光。

    在夏令营,孩子们学到了许多从未接触过的东西,射箭、变魔术、学唐诗、学唱歌……

    短短的一个月,不仅成为了孩子们最难忘的时光,同时也成为了杭网义工们最值得纪念的日子。希望孩子们能一直记得这个美好的暑假,记得有这么一群人。

    毕营汇演将近尾声时,主持人杭网义工“宝宝”在台上已经难掩泪水,台下的家长和每一位杭网义工也都不免伤感,一段旅程就这么结束了。

    但台上的孩子们还在满脸笑容,活蹦乱跳,就像这一个月来我们每天看到的他们的样子。幼小的他们还不懂得离别与感伤,生活对他们来说永远是美好。

    其实,这不正是孩子们可爱的地方么?没有我们这般瞻前顾后,简单快乐的向前冲,也许,梦想的旅程对他们来说没有结束,而是刚刚开始。

来源:杭州网    作者:实习生 沈妍 记者 王宁 陈少思 视频 沈达 沈霖    编辑:施文 李龙胜    

华润万家、杭州图书馆、杭州市青少年发展中心、杭州市城市规划展览馆、贝尔美语、杭州西湖国学馆、射潮国艺馆、MR.BLUE音乐工程

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:施文