您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
杭州不忘,好警察嵇小河
2012-06-21 15:06:09杭州网

嵇小河走了。走得如此突然。

时间定格在2012年6月18日。这一天,年仅30岁的他,在杭州市公安局治安支队三大队工作9年,加班累计时间已超过800小时,侦办案件190多起,参与侦办大要案9起,打处人员1100多名。他已经是名副其实的办案能手、罪犯克星,被同事们称为“拼命三郎”。

6月18日,一场罕见的暴雨正袭击杭州。一场针对一个涉及案值500余万元的特大制售假烟犯罪团伙的关键抓捕行动正紧锣密鼓地进行着。在这场抓捕行动中,嵇小河主动请缨,一大早就冒暴雨从杭州急驰赶赴临安。

始料未及的一场车祸使得嵇小河30岁的年轻生命永远定格在这次抓捕任务的路途上。

嵇小河走了。美丽杭州失去了一位忠诚的卫士,杭州民警失去了一名亲密的战友,年迈的父母失去了孝顺的独子,新婚的妻子失去了亲密的爱人。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐佳 陈福 记者 孙磊    编辑:高婷婷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏