杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维:努力办一届安全高效精彩的西博会
2012-09-18 16:23:45杭州网

  第十四届中国杭州西湖国际博览会将于10月13日在杭开幕。9月17日下午,市委、市政府召开西博会组委会全体会议,对本届西博会各项筹备工作进行部署。市委副书记、市长邵占维在会上强调,要进一步集中精力、体现特色、突出重点,继续扎实推进办会各项工作,努力办一届安全、高效、精彩的西博会。
  市委副书记王金财出席并讲话。市委常委、杭州警备区政委陈必凯,市政协副主席朱祖德,市政府秘书长陈新华出席。副市长张建庭主持会议。会议听取了西博办及相关工作部门的工作汇报。
  邵占维指出,西博会恢复举办至今已有13年,本届西博会较之以往内容更加集中、重点更加突出、考虑更加周密、安防更加重视。现在距离本届西博会开幕只有20余天,西博会组委会和相关部门要在前期工作基础上,继续扎实推进办会各项工作,努力办一届安全、高效、精彩的西博会。
  邵占维强调,西博会作为一个国际性的博览会,当前要重点做好几方面工作:一是着眼于产业结构调整。通过西博会这个平台,深入开展经济合作、技术交流,更加关注新的产业发展,促进我市产业转型升级。二是着眼于城市国际化。推进杭州城市国际化是市第十一次党代会确定的杭州今后一个时期发展的主抓手之一。西博会作为杭州推进城市国际化的重要载体和平台,要在进一步提高国际化程度和水平上多下功夫,为推动市十一次党代会精神落到实处作出应有贡献。三是着眼于新型城镇化。新型城镇化是杭州经济社会发展的重要引擎,也是推进城乡一体化发展的重要方面。西博会的举办要体现城乡统筹发展的理念,积极探索在区县市和重点镇、村举办活动等形式,进一步扩大投资、拉动消费,带动农村环境整治和产业发展。四是着力于保证会展实效。要精心设计载体,提高办展水平,确保在提高群众满意度、招商引资、扩大城市影响力等方面取得实实在在的效果,特别是要充分利用本届西博会烟花大会再回西湖的机遇,充分展示申遗成功后“新西湖”的风采,带动旅游业发展。五是着力于办出特色。要在保持过去办会特色的基础上,重点突出文化创意、信息软件、电子商务等优势产业,充分利用旅游等特色载体,不断推陈出新,办出特色。六是着力于加强公共安全。各级各有关部门要高度重视,从维护国家安全和社会稳定的高度,认真做好西博会期间公共安全特别是食品安全工作,为党的十八大顺利召开营造良好的环境。
  王金财指出,西博会恢复举办13年来,办会成效日益凸显,还积累了很多成功的经验。对历届西博会的成功经验,要认真回顾、全面总结,努力为办好各种展会提供有力的借鉴。西博会活动不在多、在于精,要坚持围绕时代主题、突出杭州特色、体现精品亮点,真正使西博会成为杭州的一个品牌。西博会组委会和相关部门要始终围绕主题,精心组织,协同配合,办好西博会,推动产业转型升级,提升城市文明程度,促进杭州经济社会发展。要在前期工作基础上,继续扎实做好各项活动的安全稳定工作,重点要做好烟花大会的安全保卫,确保以和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开。

来源:杭州日报    作者:杭州政府网编辑 曲玲玲摘编    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作