您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——滕建荣
解决用血困难还靠考政府引导
2012-09-28 11:26:12杭州网

杭州网讯 今天上午,“喜迎十八大 开创新局面——杭州市部门一把手网络访谈活动”邀请到了杭州市卫生局党委书记、局长滕建荣作客杭州网。

对于网友非常关心的鲜血、用血的问题,滕建荣坦言:“现在的血荒,我也非常纠结。”

对于目前的用血困难,滕建荣认为有以下几个原因:首先杭州作为省会城市,技术力量云集,同时各种疑难杂症也云集在这里,这就需要大量的用血。

第二是目前献血量相对不足,“杭州的献血量以前是达到了千分之18.4,但就是这样一个量也远远达不到需求。每年有将近48吨血才能够完成,要18万人的献血。”滕建荣说。

要总体解决这个问题,滕建荣认为,要靠政府引导,另外医生还要用好血。

“我为人人,人人为我”,滕建荣呼吁广大市民,积极加入献血的队伍,社会人员共同献出这份爱心,为打造文明社会作出贡献。

来源:杭州网    作者:记者 方剑锋    编辑:谢洁青    
 
现场直击 更多>>
向网友解读政策
回答网友提问
介绍情况
访谈现场
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:杨超   网页设计:王苡霏