您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——赵荣福
赵荣福:鼓励年轻人放下手机 到户外走走
2012-10-09 15:51:56杭州网

    杭州网讯 今天下午,“喜迎十八大 开创新局面——杭州市部门一把手网络访谈活动”邀请到了杭州市体育局局长赵荣福作客杭州网。

    虽然健身人口不断攀升,但在赵荣福看来,现在锻炼的人口结构还不尽合理。“老少特别多,小的是学生,老的是退休以后的,但是中年人的锻炼,还需要大幅提高。”

    赵局长说,中年人上有老、下有小,锻炼的范围和项目又很窄,而且这个群体对场地要求高。“其实大家不妨改下观念,比如说健身、慢跑。”

   此外,赵局长还对当下年轻人上下班狂对电脑、手机也提出了自己的看法。“一些年轻人累了看似躺在沙发上,要么是电视机,要么拿个手机,其实这是很不好的休息,看似肢体休息了,其实大脑没有休息,大脑没有休息是最累的。”

    赵局长建议年轻人不如放下手机、放下屏幕,去户外去走两步,感觉完全不同。

来源:杭州网    作者:记者 蓝震    编辑:谢洁青    
 
现场直击 更多>>
赵荣福和网民分享“走路养生法”
赵荣福回答网友提问
赵荣福向网友解读政策
访谈现场交流
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:王川   网页设计:王苡霏