您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
杭州市首届“十佳孝亲敬老之星”出炉
2012-10-12 18:22:07杭州网

 
杭州市首届“十佳孝亲敬老之星”出炉

    杭州网讯 再过几天,就是我国第二十五个老人节。为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,树立我市敬老爱老的先进典型,10月12日,杭州市首届“十佳孝亲敬老之星”表彰大会暨“敬老月”活动启动仪式在杭州剧院举行。

市领导黄坤明、王金财等出席活动,并为首届“十佳孝亲敬老之星”和10位杭州市“十佳孝亲敬老之星提名奖”获得者颁奖。

杭州市民政局副局长、老龄工办主任杨英英告诉记者,自4月13日起,市老龄工办、市文明办联合在全市范围内开展“孝亲敬老之星”评选活动,经过层层推荐,共收到31份推荐材料,市评选活动领导小组在认真审核后,按照评选条件和好中选优的原则,评选出了20名“孝亲敬老之星”候选人。

据了解,这20名获奖者中,年龄最大的75岁,最小的29岁。他们当中有孝敬父母、公婆、岳父母,事迹感人。此外,还有义务赡养社会老人,有在为老服务岗位上无私奉献,也有热心参与敬老志愿服务活动的等等。

今年10月是全国第三个“敬老月”,10月23日又是浙江省第25个老人节。市老龄委将开展送和谐、送温暖、送服务、送健康、送欢乐等十多项系列活动,内容包括走访慰问、咨询服务、维权保障、体育健身、文体表演等。

日前,杭州市“老年友好型城市”、“老年宜居社区”和“敬老文明号”三项创建活动也已启动,全市各地都在营造全民关心关爱老年人良好氛围。

来源:杭州网    作者:通讯员 谷穗 记者 蓝震    编辑:谢洁青    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏