您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
十大道德模范(平民英雄)
2012-10-16 15:37:38杭州网

第八届杭州市十大道德模范(平民英雄)集体上台。

少先队员向道德模范(平民英雄)们献花。 

  黄坤明王金财等出席颁奖晚会并为道德模范颁奖

  “十月收获的季节,这里展示的最朴实无华的果实,他并不耀眼,就在我们百姓中间;他很特别,因为他是百姓心中的偶像。”10月12日晚,第八届杭州市十大道德模范(平民英雄)评选结果最终揭晓,颁奖晚会在杭州文广集团演播大厅隆重举行。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明,市委副书记王金财,市委常委、组织部长张仲灿,市人大常委会副主任徐苏宾,副市长陈小平,市政协副主席汪小玫等市四套班子领导出席颁奖晚会,并为“道德模范(平民英雄)”们颁奖。

  第八届杭州市十大道德模范(平民英雄)评选活动于今年6月启动以来,全市各地、各部门以及广大市民积极响应,热情参与。经过群众推荐、评委评议、媒体公示和公众投票、综合评定等一系列环节,评选结果在昨晚正式揭晓。

  “最美司机”吴斌被评为“第八届杭州市十大道德模范(平民英雄)特别奖”。40年为乡亲送医解痛的乡村医生王妙芳,孜孜不倦注重细节的工程师张大华,被大学生当成知心朋友的派出所长张思洋,细心周到公正办案的法官陈辽敏,用母亲的心夺回陌生孩子生命的环卫工人周立美,用弱小的身躯撑起一家人幸福的山村媳妇郑娟美,在无声世界里温暖他人的修鞋匠钱荣生,用义举证明道德力量的普通人黄小荣,给山区孩子带来知识与文明的老师章大春,为恪守职责付出青春和爱情的好青年嵇小河等来自我们身边,可敬、可亲、可学的道德榜样当选为第八届杭州市十大道德模范(平民英雄)。同时,孙红海、李慧忠、汪霞平、林利军、姚国方、顾俊杰、唐礼法、黄飞华等8位道德先进人物获得第八届杭州市十大道德模范(平民英雄)提名奖。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:高婷婷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏