您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——李包相
未来的运河新城环境更加美丽
2012-10-24 16:06:08杭州网

    今天下午,“喜迎十八大 开创新局面——杭州市部门一把手网络访谈活动”邀请到了杭州市京杭运河(杭州段)综合保护委员会 党委书记、主任李包相作客杭州网。

    对于未来的运河新城,在李主任看来,运河新城将打造成为具有运河特色、杭州特点、时代特征,集生活居住、商务办公、商贸物流、旅游休闲、文化创意、总部经济等功能于一体的城北城市副中心的核心组成部分

    新城从规划结构上来讲,李主任用一句话概括,就是一带三新六片区。

    一带,主要是运河水系和沿岸的公园组成的运河景观带;三新,主要是炼油厂工业、地铁综合体、商贸物流综合体。运河新城分为六段:铁路以北片区,铁路以南片区,杭州南片区,商贸物流综合体片区,工业仓储片区等。

    李主任介绍,运河新城建设到目前为止,运河通过政府主导,市场运作的原则,投入六个新城53个亿的资金,整个运河新城的建设正在有序的推进。“目前在运河新城的北片区路网体系和拆迁安置房已经基本形成,运河新城的南片区大陆网和运河景观带也在加紧实施当中。”

    “在运河新城这个区段,原来的环境不是很好,有很多炼油厂、油库,还有其他许多的工业设施,整个环境,大区环境和水环境都不是十分理想。”李主任补充说,按照有关要求,需要把新城通过城市的有机更新,把原来的工业遗存进行搬迁,把有些设施进行改善,把这里的环境改善好,让这里的大气更清、水更清,把环境做得更加美丽。

来源:杭州网    作者:实习记者 李媛    编辑:徐洁    
 
现场直击 更多>>
向网友介绍运河申遗工作
现场讨论
李包相回答网友提问
李包相与主持人进行交流
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:童文洁   网页设计:王苡霏