杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维强调 抓好重大科技创新专项 加快创新型城市建设步伐
2012-10-24 15:09:06杭州网

昨日上午,市自主创新工作领导小组召开会议,听取2012年杭州市重大科技创新专项工作、市创新型试点企业、孵化器奖励情况、引进大院名校共建科技创新载体认定和研发机构政策兑现等情况汇报,审定2012年市重大科技创新项目、市专利实施产业化项目。

市委副书记、市长邵占维主持会议并讲话。市委副书记王金财,副市长陈小平、徐文光等出席。

据了解,近年来,市政府按照《杭州市重大科技创新专项资金管理办法(试行)》文件精神,组织开展了市重大科技创新专项实施工作,集中财政资金,聚焦十大产业,创新服务内涵,做大做强工业经济,引导创新要素向十大产业集聚,推进了企业自主创新,形成了一批自主知识产权科技成果,引导工业经济跨入创新驱动发展的道路。昨天的会议上,市自主创新工作领导小组办公室汇报了2012年市重大科技创新项目组织情况、2012年“1+10”科技政策兑现情况和2012年度重大科技创新专项经费预算及安排。领导小组各成员单位负责人发表了意见。

邵占维指出,市委十一届二次全会提出了实施创新强市战略、发展创新型经济、建设创新型城市的总体要求,把创新作为今后杭州发展的主要驱动力。实施重大科技创新专项,是加快创新型城市建设步伐,推动经济转型升级的重要举措。要提高认识,完善政策,狠抓落实,抓好2012年杭州市重大科技创新专项组织工作,确保这项工作取得扎实成效。

邵占维强调,要提高项目档次和规模,带动全市重大科技创新专项整体水平的提升。要在产业发展和产业链整合过程中加大科技创新力度,加强产业关键、共性技术研发。要探索申报与安排相结合的模式,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用。要坚持科技领先与市场需求紧密结合,着力培育一大批拥有广阔市场前景、对全市经济社会发展具有较强带动作用的创新项目。要加强杭州市重大科技创新专项资金管理工作,更好发挥公共财政的扶持和引导作用。

来源:杭州日报    作者:记者 潘一峰    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作