您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——陈国妹
持就业援助证者创业 可享受300元就业补助
2012-10-31 16:21:48杭州网

    10月31日下午3:00,杭州网邀请杭州市人力社保局党委书记、局长陈国妹走进演播室,就杭州如何“坚持民生为本 打造幸福杭州”和网友在线交流。

    陈局长说,就业的困难群体也是弱势群体,也是人力社保部门重点关注的、要帮助的群体。在帮助困难群体方面,主要载体是打造充分就业区、县(市),通过鼓励城市灵活就业,解决一批、鼓励企业单位吸纳一批、单位开发公益性岗位安置一批、一对一的帮扶援助一批等等“六个一批”的帮扶体系,为将近11万的困难人群实现了就业和再就业。

    比如,持有就业援助证的人员,如果自主择业了,就可以拿到300元的就业补助,这也是多种渠道的就业,不一定完全要到某个正规的单位才叫就业,渠道多样化。

    针对今年经济增速放缓,企业压力增大的情况,人力社保部门也加强对企业的服务,为他们减负减压,及时送服务上门,为他们发放岗位补贴、社保补贴、稳定就业岗位,惠及全市30万职工,效果比较明显。

来源:杭州网    作者:实习生  李媛    编辑:徐洁    
 
现场直击 更多>>
倾听网友提问
陈国妹向网友解读政策
现场讨论
与网友进行交流
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:童文洁   网页设计:王苡霏