杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维在建德市调研时强调 推进城乡统筹发展 加快城镇化建设步伐
2012-11-03 15:10:36杭州网

邵占维一行考察梅城新城建设情况

邵占维一行考察寿昌新城建设情况

邵占维一行考察洋安新区建设情况

11月2日,市委副书记、市长邵占维赴建德市调研时强调,建德市要继续围绕杭州全市工作大局,从自身现状实际出发,千方百计稳增长、坚定不移调结构,大力推进城乡统筹协调发展,进一步加快小城镇特别是中心镇建设步伐,努力走出一条具有自身特色的创新发展之路。

邵占维和市委副书记王金财,市政府秘书长陈新华一行实地考察了建德市梅城新城、寿昌新城、洋安新区建设情况。随后召开会议,听取建德市情况汇报。今年1-9月,建德全市实现生产总值162.6亿元,同比增长7.5%,其中第三产业增加值53.4亿元,增长10.3%;完成全社会固定资产投资57.2亿元,增长15.9%,其中工业生产性投入39.1亿元,增长24.4%。

邵占维指出,面对严峻的宏观经济形势,建德全市上下认真贯彻中央和省、市的决策部署,克难攻坚、共同努力,经济社会发展总体运行良好。杭州市委、市政府将一如既往地高度重视建德发展,各级各单位要继续给予积极支持,推动城乡区域统筹发展。

邵占维强调,杭州市各相关单位和建德市要把抓小城镇建设特别是中心镇发展作为提升县域经济的“重头戏”,坚持既定目标不放松,以更加有力的举措,更加务实的态度,扎扎实实推进城镇化建设各项工作,重点在以下方面抓出实效:一要进一步完善规划。坚持以人为本的发展理念,统筹规划城镇建设中的卫生、教育、文体、通信等基础设施和公共服务项目,服务当地百姓的生产生活,辐射带动周边乡村发展。二要进一步推动产业发展。中心镇要根据自身实际,强化招商引资,加快旅游、文创、商贸等产业发展。深入推进区县协作,积极促进大企业与中心镇结对,确保将协作项目落到实处。三要进一步提升公共服务能力。要大力建设便捷的交通设施。要推进优质的教育、卫生等公共资源向中心镇、重点镇延伸。要针对性地采取有效措施,抓好供水、防洪等城镇重点基础工程建设。四要以中心镇为引领,带动周边区域发展。中心镇是连接城市和农村的重要纽带,要通盘考虑中心镇和周边地区的建设工作,加快农业合作社、农产品市场等建设,改善区域内农民的生产生活条件,大力建设新农村,扎实推进城乡一体化。五要为中心镇发展提供要素保障。要善于总结经验,勇于进取创新,探索适于发展的新模式,加强与大企业、金融机构的合作,帮助提高中心镇的资信水平,支持中心镇搭建融资平台,尽可能缓解资金、土地等要素制约。

王金财指出,建德市要一如既往地坚持“实业兴市”战略,做大、做强、做好实体经济,解决发展中遇到的困难。要提升一产,以土地流转为纽带,吸引工商资本投入,加快发展现代农业,提升农业产业化水平。要做强二产,搭建产业发展新平台,抓住区县协作的良好机遇,招引大项目、好项目,打造工业新高地。要振兴三产,充分发挥得天独厚的环境优势,提升服务业档次和品位。要一如既往地加快推进城乡区域统筹发展,重点在打造融资平台上下功夫,提高融资能力,增强发展后劲。要一如既往地加强和改善民生,不断提高公共服务能力和水平,让建德百姓共享改革发展成果,提升百姓幸福指数。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 李稹 杭州政府网记者 李舰    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作