您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——邵胜
杭州特色的和谐社区建设之路走在全国前列
2012-11-05 10:28:03杭州网

    今天上午,“喜迎十八大 开创新局面——杭州市部门一把手网络访谈活动”邀请到了杭州市民政局党委书记、局长邵胜作客杭州网。

    邵胜在访谈中介绍说,杭州社区建设起步早,发展快,成效明显。目前全市下辖84个街道、109个乡镇、931个社区、2073个村。作为新中国第一个居民委员会——上羊市街居委会诞生地和中国社区建设展示中心落成地。近年来,在市委市政府的正确领导下,我们紧紧围绕“全国领先、全省示范”目标,积极打造东方品质之城,居民自治不断深入,社区服务日益完善,保障措施全面落实,城乡统筹逐步推进,走出了一条具有杭州特色的和谐社区建设之路。2011年,我市还被民政部确定为“全国社区管理和服务创新实验区”。

来源:杭州网    作者:记者 徐洁    编辑:谢洁青    
 
现场直击 更多>>
访谈全程视频直播
邵胜向网友介绍相关政策
访谈现场
邵胜作客杭州网
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:蓝震   网页设计:王苡霏