您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——邵胜
杭州推出2000个2000元以内生态墓
2012-11-05 10:48:10杭州网

杭州网讯 今天上午,“喜迎十八大 开创新局面——杭州市部门一把手网络访谈活动”邀请到了杭州市民政局党委书记、局长邵胜作客杭州网。

近年来,杭州在实施惠民殡葬政策也做了不少探索。邵胜介绍,杭州在2010年出台了《市区城乡居民殡葬基本费用免费办法》,对具有杭州市区户籍的城乡居民、在杭大中专院校全日制学生、驻杭部队现役军人、与在杭企业签订劳动合同,并按规定缴纳养老保险金1年以上的外来务工人员,实现殡葬基本费用免费。富阳、临安、桐庐、建德、淳安等五县市也于2011年实施。

此外,杭州在惠民政策向公墓延伸,市区7大公墓联合推出了烈士遗属免收10年墓地使用费、低保家庭购买1万元以下的墓穴优惠15%等8项惠民便民措施。

对城乡低保、困难家庭实施生态葬的给予每格2000元的财政补助。邵胜透露,杭州将在3年内推出2000个价格在2000元以内的生态墓穴,供群众选择购买。

来源:杭州网    作者:记者 蓝震    编辑:蓝震    
 
现场直击 更多>>
邵胜网友答疑解惑
倾听网友提问
访谈现场
邵胜向网友介绍相关政策
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:蓝震   网页设计:王苡霏