您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州市部门一把手网络访谈——胡伟
“三江两岸”建设进入攻坚之年
2012-11-29 17:51:26杭州网

    目前,杭州正在打造的是现实版的富春山居图,是生态文明建设的示范工程。 

    胡局长说,“三江两岸”工程启动以来,环保部门主要是围绕了六大任务展开,其中主要有28项工程,而今年是第二年,也是攻坚之年。

    在环境整治上,重点实施了饮用水源保护、排污口整治、码头改造、江堤修复、污染企业关停、城镇环境基础设施建设等工程。通过这些工程的建设,三江沿线江堤环境视觉景观都得到了改善。

    生态建设上,胡局长介绍,市农办重点实施了沿江两岸200米范围内景观林带建设、美丽 乡村建设、畜禽和水产养殖污染的防治、河道的综合治理、矿山复绿等等一些系列工程。目前这些工程的进展良好。

来源:    作者:见习记者 李媛    编辑:李媛    
 
现场直击 更多>>
与主持人现场交流
回答网友提问
倾听网友提问
访谈全程视频直播
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑:童文洁   网页设计:王苡霏