您现在的位置: 杭州网>>热点专题>>2012年专题>>发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”>>
拾金不昧好员工 点亮圣诞树
2012-12-06 06:56:46杭州网

每一年的圣诞树亮灯在国外都是个重大的仪式,点灯的人要么是政要,要么就是名人。昨天晚上5点半,位于杭州教工路的EAC广场上9米高的圣诞树也亮灯了,点灯的是一位很普通的基层员工,24岁的小保安张彦峰。

为什么这么重大的点灯仪式会选择一个保安,这也是EAC对优秀员工的一种奖励,就像小时候只有三好学生才能成为升旗手一样。工作两年不到的张彦峰能争取到这个机会,要说到11月20日他在例行巡逻时候的事情。那天,他在EAC国际公寓的一楼沙发上捡到了一个被遗忘的装有数万美金的LV手提包,他马上拿到了失物招领办公室,失主拿回包时,拿出了5000元现金酬谢。小伙子拒绝了:“应该做的,别人的东西无论多少钱都不能拿。”

为了表扬张彦峰,这一次点灯的形象大使就选择了他,作为一件精神奖品。

年底到了,除了翘首以盼的年终奖,各个单位还有不同奖励给予好员工、老员工,除了钱,还有什么有创意的奖品吗?也欢迎大家来晒一晒吧。

来源:钱江晚报    作者:记者 黄莺    编辑:郑海云    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏