您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
“爱在衣加一”为远方收集温暖
2012-12-10 14:33:55杭州网
大学生志愿者在社区里进行“爱在衣加一”活动宣传
 
 
社区居民热烈响应

“好重啊!”——小同学帮忙整理衣服
 
 
堆积成山的爱心衣物

  杭州网讯 “这个是我的鞋子,我要捐给没鞋子穿的宝宝们。” 家住下沙多蓝水岸的章天衢小朋友一扭一扭吃力地拖着一个小袋子来到下沙云水苑“爱在衣加一”的活动现场,一进门便忙不迭地对工作人员说,惹得在场所有人都会心一笑。

  入冬以来,杭州网义工分会联合浙江工商大学章乃器学院大学生志愿者在下沙多个社区和学校开展“爱在衣加一” 旧衣物回收活动,让爱心齐聚,为远方收集“温暖”。

  下沙云水苑社区和月雅苑社区的“爱在衣加一”活动得到了社区的大力支持并给予了指导。在活动前期,大学生志愿者在社区里进行了传单、横幅、局部扫楼等活动宣传,得到社区居民的热烈响应,没等到集中收衣服的这天,社区小房间就堆了十几袋衣服。最后,两个社区共计收到4000余件衣物。杭州网义工分会的义工们表示,后期衣物流向会给献爱心的居民一个反馈。

  下沙一小校方认为“爱在衣加一”是一次非常好的德育教育活动。因此在活动先期便进行了全校的统一电视直播宣传,校门口点子大屏幕循环播放宣传。校方还让每个学生带一份倡议书回家。随后,全校同学陆续将自己家的衣物带到班级,班级内部收集后再统一放到传达室,由浙江工商大学的志愿者同学来进行整理、打包,再运至杭州网义工分会“爱在衣加一”的仓库,此外,在浙江工商大学大学生志愿者的倡议下,全校同学还进行了爱心捐赠。据了解,此次活动共筹得爱心捐款2300余元,收到捐赠衣物15000余件。

  冬天已经来临,偏远山区的孩子们会因为大家的爱心而温暖整个冬季。

 

来源:杭州网    作者:记者 杨书挺 通讯员 仇昂     编辑:谢洁青    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏