杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
2012中国杭州十大产业展示交流会暨2012中国杭州新型中心镇建设成就展开幕式举行
2012-12-14 16:18:56杭州网

出席开幕式的领导共同按下启动球

市委副书记、市长邵占维出席开幕式并致辞

市委副书记王金财宣读表彰文件

  12月13日下午,2012中国杭州十大产业展示交流会暨2012中国杭州新型中心镇建设成就展开幕式在浙江世贸展览中心举行。市委副书记、市长邵占维致辞。市委副书记王金财宣读“2012杭州新型小城市”、“2012杭州十大新型中心镇”表彰文件。市委常委、常务副市长杨戌标参加。副市长张建庭主持。应邀出席开幕式的还有国家发改委有关领导。与会领导在开幕式上为杭州市服务业促进局成立揭牌,为“2012杭州新型小城市”、“2012杭州十大新型中心镇”授牌,并启动展览开幕装置。
  邵占维在致辞中说,党的十八大报告指出:必须以改善需求结构、优化产业结构、促进区域协调发展、推进城镇化为重点,着力解决制约经济持续健康发展的重大结构性问题。这对杭州的发展具有重大指导意义。
  邵占维指出,近年来,杭州以十大产业为主体努力构建现代产业体系,以新型城市化为主导大力推进城乡区域统筹发展,做了大量工作,取得了良好成效。十大产业是杭州加快产业结构调整和发展方式转变的突破口和主引擎。近年来,我市围绕“一基地四中心”国家战略定位和“十二五”规划布局,加大政策扶持,增强创新驱动,实施项目引领,拓展平台支撑,优化服务环境,十大产业发展呈现良好态势。今年前三个季度实现增加值(不含交叉重复)2450.09亿元,占全市GDP的44.53%,增长12.5%,增幅高于全市4.4个百分点;国税、地税收入增幅分别高于全市14.4和15.8个百分点;引进外资15.26亿美元,占全市引资总额45.06%。十大产业势头良好,重点项目进展顺利,税收比重稳步提高,招商引资提质增效,行业标杆不断涌现,逐步成为推动杭州经济社会发展的重要支撑。
  中心镇建设是加速区域经济社会发展转型和城乡一体化进程的重要抓手。近年来,我市围绕加快发展中心镇培育小城市的目标,坚持创新和城镇化“两轮”驱动,不断扩大中心镇经济社会管理权限,促进人口集聚和产业集约,提高公共服务能力和水平,中心镇统筹城乡区域发展的功能不断增强。截至今年10月,全市中心镇实现规上工业销售产值974.3亿元,增长6.12%;实现固定资产投资(不含房地产投资)170.94亿元,增长36.08%;实施重点“公共设施”类项目319个,项目总投资313.8亿元。中心镇经济实力持续增长,基础设施不断完善,集聚辐射能力逐步增强,综合服务功能大幅提升,呈现出特色化、多样化、集约化和现代化的新型城镇风貌。
  邵占维强调,当前,杭州正处在转型升级与创新发展的关键时期,要以认真学习贯彻党的十八大精神为动力,紧紧围绕中央和省、市工作部署,进一步提高认识,凝聚力量,突出创新驱动加快结构调整,突出城镇化建设加快城乡一体化发展,踏踏实实干实事,齐心协力谋发展,为加快杭州科学发展、率先发展、和谐发展作出新的贡献。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 李稹 杭州政府网记者 袁伟康    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作