杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维在市政府专题会议上强调 大力推进公共服务和民生保障体系建设
2012-12-26 15:20:30杭州网

“要认真贯彻落实党的十八大精神,按照习近平总书记提出的‘十个更好’要求,继续把保障和改善民生作为我们的工作重点,扎实推进民生保障体系建设。”市委副书记、市长邵占维召开2次专题会议,听取有关部门推进八大保障体系建设,进一步保障和改善民生工作汇报。他强调,谋划好明年的工作思路,要把让人民满意作为落脚点,只有坚持民意导向,花大力气解决好群众反映最强烈、最需要解决的问题,才能把工作做到群众心里。

市人力社保局、民政局、卫生局、体育局、教育局、住保房管局、文广新闻出版局、贸易局等部门先后就就业保障体系,社会保险、社会福利、社会救助、社会优抚四位一体的大社保体系,公共文化保障体系,基础教育保障体系,基本医疗和健康保障体系,养老服务保障体系,住房保障体系,基本生活必需品供应保障体系等八大保障体系建设作了汇报。副市长佟桂莉、陈小平,市政府秘书长陈新华参加会议。

听取汇报后,邵占维就明年加强保障体系建设、提升公共服务和民生改善工作做了部署。他指出,要高度重视贯彻落实好“十个更好”要求,让人民群众满意。2013年是“十二五”规划实施的中期,要按照中央提出的新要求和实际出现的新情况,充分体现系统性和长效性,进一步完善规划,明确今后一段时期的发展目标,扩大保障覆盖面,提升保障质量和水平。

要高度重视解决实际问题。坚持民意导向、问题导向,有针对性地解决好百姓反映的突出问题,对反映最为强烈的民生热点要列入政府实事工程,作为工作重点,妥善加以解决。对历史遗留的难点问题,要详细梳理,千方百计去解决。通过信访、座谈会、调研等多种形式,进一步拓宽民意渠道。

要高度重视统筹发展。推动公共服务资源向基层、向农村倾斜,缩小城乡差距,使广大农民共享改革开放成果和人类科技文明成果。要注重公共服务的结构调整,统筹考虑不同群体的多层次保障,满足多元化需求。

要高度重视创新。注重机制创新、科技创新。调动各方积极性,鼓励社会力量参与公共服务事业。坚持科技导向,充分运用现代科技提升公共服务能力。自觉接受人大代表、政协委员和人民群众的监督,提高公众参与度和群众满意度。

要高度重视完善体系。实践证明,完善八大保障体系是符合实际的,要继续扎实推进,实现长效规范管理。就业保障体系建设过程中,要把人力资源工作与劳动力素质提升、就业培训相结合,与产业结构调整、发展方式转变相结合,促进创新驱动发展。

要高度重视保障到位。强化资金、土地等保障,为不断完善民生保障体系营造良好环境。

来源:杭州日报    作者:记者 李稹    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作