您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”>> 精彩发言
陈卫强:杭州精心培育最美现象
2013-01-22 16:38:33杭州网

杭州精心培育最美现象

报告人:市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任 陈卫强

在全面建设小康社会的关键时期,摆在我们面前的一项重要战略任务,就是如何创新和完善公民道德建设的机制、内容和方法,把公民道德建设提高到一个新水平。这项任务的创新路径,就是将最美现象从盆景转化为风景的实践过程。

在实践中我们体会到,党委政府在思想道德建设中负有重要责任,最美现象从盆景转化为风景,关键在于党委政府坚持不懈地“培育美”、“推动美”。

我们体会到,在思想道德建设中,先进典型具有示范、引领和带动作用,最美现象从盆景转化为风景,成功在于职能部门强有力的“歌颂美”、“传播美”。

我们体会到,人民群众是思想道德建设的主力军,最美现象从盆景转化为风景,根本在于全社会齐心协力地“呵护美”、“追求美”。

党委政府的鼎力引领,职能部门的路径创新,市民大众的热情参与,共同描绘了一幅幅“最美”的画卷。2007年以来,杭州先后涌现出了3位全国道德模范、还有8位市民当选浙江省道德模范、还评出80多名市级道德模范和700多名基层先进典型,集中展示了最美现象从盆景成为风景的时代指向。

来源:杭州日报    作者:文/记者 王力 摄/记者 李忠    编辑:高婷婷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏