您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”>> 精彩发言
吴菊萍:做美丽的使者
2013-01-22 16:40:11杭州网

做美丽的使者

报告人:阿里巴巴集团有限公司社会责任部员工 吴菊萍

我是一个普通的妈妈,但很多人都叫我“最美妈妈”。

这一切,都源于2011年的那个夏天。2011年7月2日中午,我外出办事,突然听到有人高喊:“不好啦!出事啦!”只见,一个孩子挂在了10楼的窗台上。事情在瞬间发生,耳边传来尖叫:“啊,孩子掉下来了!”我下意识地张开双臂,只听“砰”的一声,左手臂一阵剧痛,我和孩子一起倒向地面。我知道,孩子我接住了……

真的没想到,我本能的一接,竟然能引起全社会的关注。我想说的是,其实,在那个千钧一发的时刻,还有许多人在全力营救妞妞这个小生命。我觉得,荣誉应该属于这些默默付出的人。他们,配得上最热烈的掌声!

康复后,我更加渴望为社会做一些力所能及的事情。现在,我在阿里巴巴集团社会责任部工作,时常关注聋哑儿童和孤寡老人等特殊人群。这一年多来,我很充实。我当上了杭州西湖区法院的特邀调解员,成为杭州“邻居节”和“春风行动”的形象大使,还光荣地当选浙江省第十三次党代会代表和党的十八大代表。但同时,我也很快乐,因为每一天,我都被感恩、奉献等美好的情感包围着。

带着爱的温度,美如同涟漪在不断扩散。如今,“最美”成为一种社会时尚。他们大多是平凡的人,工作在平凡的岗位,但在关键时刻,闪耀人性的光辉;在点滴小事间,折射生命的价值。其实,美并不是远在天边,而是近在身旁,就在你我之间。

朋友们,行动吧!让我们一起做最美的人!

来源:杭州日报    作者:文/记者 王力 摄/记者 李忠    编辑:高婷婷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏