杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维在余杭调研时强调 加快副城组团建设 努力推进融合发展
2013-01-24 15:26:55杭州网

1月23日,市委副书记、市长邵占维前往余杭区调研城市组团规划建设及新型城镇化工作。市委常委、余杭区委书记徐立毅,副市长俞东来,市政府秘书长陈新华参加调研。

邵占维一行首先来到杭州农副产品物流中心市场。一早,蔬菜市场运送车辆络绎不绝,场内交易活跃有序,邵占维详细了解菜价、产地、配送等工作,并对市场管理人员说:“物流中心关系百姓的‘菜篮子’,我已经来过多次。你们要继续完善工作,把市场做强做精。”他又前往冷冻品市场同经营户交流经营情况。百芬冷冻食品商行主要代理新希望六和集团的产品,门面不到50平方米,每年销售的冷冻肉制品能达到2000多吨,邵占维说:“经销单位对生产商应该有全面深入的了解,选择质量安全、供应稳定的厂商,保障广大市民吃上放心菜、放心肉。”

瓶窑行政服务中心提出“只进一扇门,快办百件事”的服务承诺,去年受理的4万多件事项都在承诺时限内办结。调研时,一位女儿正带着母亲办理房屋贷款手续,另一位企业主正在申请环保审批,办事窗口的工作人员忙着服务……邵占维慰问时与大家亲切地交谈起房价、审批程序、工资待遇等百姓关心的话题。临走时,他向大家致以新春的祝福,鼓励工作人员“好好干!”。

随后,市区两级相关部门负责人以及余杭三大组团部分乡镇(街道)代表一起座谈交流。“从良渚到主城区有哪几个堵车点?”“规划污水管线如何考虑?”邵占维边听边问,针对余杭环保部门希望加强水源地保护的呼吁,他深有感触,“饮用水安全关乎百姓健康,市里将进一步就相关问题进行深入研究。”

邵占维强调,市级部门和余杭区要加快城市总体规划实施,努力推进融合发展。临平副城和余杭、良渚、瓶窑三大组团是杭州城区的有机组成部分,必须统一认识,形成共识,真正实现副城、组团与主城区优势互补、无缝对接。要共同努力,全力促进副城和组团集聚发展。加快人口、功能、产业和资源集聚,完善道路、污水管网等基础设施建设,推动教育、卫生、商贸等公共服务一体化,优化产业结构,推动创新发展。要为副城和组团发展提供强有力保障。进一步理顺体制、落实政策,千方百计缓解土地、资金等要素制约。

来源:杭州日报    作者:记者 李稹 余杭记者站 王丽娟    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作