杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维:全力推进建设运营 切实保障安全优质
2013-02-05 16:11:15杭州网

市委副书记、市长邵占维出席会议并讲话

市委常委、常务副市长杨戌标出席会议并讲话

  杭州地铁1号线去年11月24日开通到现在已经两个多月了,很多市民都体会到了它给我们带来的便捷。2013年,杭州地铁还将迈开怎样的步伐?2月4日上午,我市召开轨道交通建设工作会议,总结2012杭州地铁工作完成情况,部署2013年度工作重点。市委副书记、市长邵占维在会上讲话。
  市委常委、常务副市长杨戌标,副市长张建庭、俞东来和市政府秘书长陈新华参加会议。市地铁集团、市发改委等与会单位作汇报发言。
  地铁1号线开通2个月以来,实现了安全平稳有序运营,到2013年1月26日,全线共接待乘客超过1000万人次,日均接待15.6万人次,日最高客流29.7万人次。2013年,预计日均客流将达到25万人次。目前正在加快上盖物业的开发,进展最快的九堡东站综合体预计9月份结顶,武林广场站综合体也将于今年全面开工。1号线下沙延伸段3座车站目前正在抓紧进行连续墙的施工,今年年底前将完成文海南路和云水两个站的主体结构,下沙江滨站完成60%。计划2014年开通的地铁2号线东南段,13座车站主体结构已经全部完成,预计3月份可以实现“洞通”,6月份实现“轨通”,10月份实现“电通”。2号线西北段,设车站11座,工程横穿主城区,目前交通组织、绿化管线改迁方案已初步明确,春节后将全面启动。
  “今年是杭州地铁建设关键的一年,也是工作任务最为艰巨的一年。”邵占维强调,要全力抓好一期工程建设,着力推进地铁2号线的建设,深化细化西北段工作方案,科学安排时间节点,力争实现目标任务,同时继续做好1号线的扫尾工作。要积极主动做好二期工程的各项前期准备工作。缓解城市交通两难的关键之举在于地铁工程建设,只有推进地铁工程尽快成网,才能不断提高公共交通出行率。要扎实抓好建设与运营的安全保障工作。安全保障工作必须放在地铁运营和建设的首位,要加强监测监控,提升管理水平,进一步提高应急处置能力。要着力完善地铁建设运营的长效机制,为地铁的可持续发展提供保障。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:杭报记者 李稹 杭州政府网记者 袁伟康    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作