杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维在做好春节期间防寒抗冻工作紧急会议上强调
全面落实应对举措 切实强化防灾保障
2013-02-07 15:27:47杭州网

根据最新资料分析,7日到9日受强冷空气影响,我市有一次明显低温雨雪天气过程,有中到大雪,山区有暴雪,可能会对春运等带来不利影响。昨日中午,市政府召开做好春节期间防寒抗冻工作紧急会议。市委副书记、市长邵占维在会上部署各项防范措施,要求各方共同努力,全面落实应对举措,切实强化防灾保障,确保全市人民过一个欢乐、祥和、安全、有序的春节。

副市长戚哮虎,市政府秘书长陈新华等参加会议。市气象局、民政局、交通运输局、农业局、林水局、贸易局、城管委、应急办、公安局交警局、城投集团、电力局等负责人到会就工作部署情况作了汇报。

邵占维强调,要高度重视在恶劣气候条件下切实保障道路交通畅通出行正常,尽力做到不滞留一个返乡人员,依法依规做好交通组织管理,谨防事故发生;切实保障城乡供电供水供气正常,及时做好垃圾清运;切实保障市场供应,维持物价基本稳定,保证蔬菜等生活必需品供应充足;切实保障农业水利设施安全,特别是现代农业大棚等设施安全;切实保障重大活动安全,做好传统民俗等群众性娱乐活动的安全保卫工作,严防发生群体性事件;切实保障特殊人群困难群众生活,完善流浪乞讨人员救助管理。

邵占维对各级各相关部门提出工作要求:要在思想上高度重视,根据市气象局关于气候情况分析,抓紧召开专题会议,有针对性地做出具体工作部署。要进一步完善应急预案,特别要落实好应急物资、抢修装备和人员力量组织,一旦发生应急状况能够及时妥善加以处理。要加强宣传,新闻媒体要把气候情况的预测分析及时告知市民群众,提高公众知晓率。要加强预测预报工作,市气象部门要及时分析气象变化情况,及时发布信息。要加强值守制度。各级各有关部门要确保信息畅通,确保工作部署工作指令及时得到贯彻落实。特别是抗灾救灾相关部门主要领导要保持通讯畅通,以便出现突发特殊情况能够及时应对处理。

来源:杭州日报    作者:记者 李稹    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作