杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维参加桐庐代表团审议时强调 抓创新 促统筹 保生态 惠民生 优环境
2013-02-20 15:29:34杭州网

2月19日下午,市委副书记、市长邵占维与参加市十二届人大三次会议的桐庐代表团代表一起,审议政府工作报告和计划、预算报告。市人大常委会副主任朱金坤一同参加审议。

邵占维强调今年我市将突出抓好以下五方面工作:一要着力抓创新发展。要坚持以创新推动杭州产业结构调整、发展方式转变,完善科技创新体系,提升城市竞争力;要突出企业是创新主体,加大力度培育科技型中小企业,挖掘发展潜力;要抓产业结构优化,继续坚持十大产业引领发展,聚焦文化创意、先进制造、金融服务、旅游休闲、信息软件、电子商务等产业,力争到“十二五”末形成以十大产业为主导的现代产业体系;要在全社会营造创新发展的浓厚氛围,形成传统特色行业等各行各业求创新的良好态势,使创新成为发展的内生动力。二要以中心镇建设为重点,进一步加大力度推进城乡一体化发展。要把推进新型城镇化作为城乡统筹发展的重要抓手,加大力度推进中心镇(村)建设。出台扶持政策,搭建融资平台,推动基础设施、公共服务等资源向中心镇倾斜,支持名院名校到中心镇建立分院分校,大幅提升中心镇的承载力、辐射力和带动力,形成协调发展格局和模式,使广大农民共享改革开放及现代科技发展的成果;要探索农业产业化的发展方式,继续完善农产品“直供直销”等模式;要高度关注纯农户的收入,加大帮扶力度,缩小城乡差距。三要花大力气抓生态环保。生态文明和经济文明、社会文明、精神文明建设息息相关,人民群众高度关注。要下决心以过硬的、针对性的举措,抓好大气污染整治、汽车尾气排放、水体污染治理等工作。四要进一步改善民生。继续完善民生和公共服务八大体系建设,建立改善民生的长效机制,着力解决群众反映强烈的突出问题。坚持问题导向,善于倾听基层群众心声,抓好大气污染、交通两难、养老等社会热点问题,提高百姓生活品质。五要进一步改善我市发展环境。要营造良好投资环境,通过推动审批提速、盘活土地存量等方式,保障项目落地,调动企业积极性;要不断降低商务成本,推进实物配租与货币补贴相结合,实现公共租赁住房“应保尽保”,帮助企业降低用工等成本,提升城市经济综合竞争力;要不断优化政府服务,继续深化行政审批制度改革,提高办事效率,以方便群众和企业为出发点,做好服务工作;要进一步提升劳动力素质,做好人才队伍建设,加强职业技能培训,深入实施“杭州市农民素质提升工程”,实现素质就业和稳定就业。

邵占维还就桐庐下一步发展提出殷切希望。

来源:杭州日报    作者:记者 李稹    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作