杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
杭州召开市政府全体(扩大)会议
2013-02-24 15:13:06杭州网

市委副书记、市长邵占维讲话

23日上午,市十二届人大三次会议刚闭幕,市政府立即举行全体(扩大)会议。市长邵占维在会上强调,各级各部门要按照年初市委全会和市“两会”确定的工作目标,全力以赴抓落实,改进作风求实效,以“咬定青山不放松”的韧劲,为圆满完成今年各项工作任务而努力。

副市长杨戌标、佟桂莉、张建庭、陈小平、俞东来、戚哮虎、徐文光、袁野和市政府秘书长陈新华出席会议。6位市人大代表和政协委员、10位市民代表应邀列席会议。会议全程实行互联网视频直播。市发改委、市科委、市人力社保局在会上发言。

邵占维就切实抓好今年各项政府工作作出部署。他指出,要全力以赴,狠抓落实。一要在细化目标上狠抓落实。围绕有效投资、促进消费、提升外向型经济和十大产业发展的目标抓好分解落实。二要在突出重点上抓好落实。要抓创新发展,通过营造环境、建立体系、培育主体、打造平台,集聚更多创新要素,形成更浓厚的创新氛围和新的经济增长点。要抓新型城镇化,通过空间优化、功能提升、镇村建设和全面西进四大行动,形成主城-副城-组团-中心镇-美丽乡村一体化的发展格局。要抓生态环保,加快推进淘汰落后产能和大气、内河等综合整治,切实提升环境质量。要抓民生保障,花大力气推进八大保障体系建设。要抓发展环境,进一步为投资发展提供良好的环境保障。三要在破解难点上抓落实。重点破解“办事难”,加快政府职能转变,促进审批提速,强化服务增效;破解“用地难”,做好项目储备,盘活土地存量,重视并加快推进低效利用土地二次开发;破解“融资难”,积极推进银行融资,多渠道拓展直接融资,为中小微企业发展提供更多资金保障;破解“交通难”,推进交通基础设施建设,优化交通组织管理,加大停车场(库)建设;破解“征迁难”,全力推进事关发展和民生的基础设施项目建设,积极争取百姓的理解和支持。同时,还要千方百计化解群众反映强烈的各类问题,特别是信访难题。

邵占维强调,要改进作风,求实奋进。认真贯彻落实中央、省市委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定。要进一步加强政府自身建设,提倡只争朝夕的作风,反对松懈拖拉;提倡敢于担当的作风,反对推诿塞责;提倡合力兴业的作风,反对本位主义;提倡清廉节俭的作风,反对奢侈浪费。

邵占维要求,要强化督查,务求实效。要提高认识,通过督查,调动工作积极性和主动性,推动工作作风转变;要抓住重点,按照市委市政府既定的目标任务为重点,做好督查工作;要注重实效,建立长效管理机制,通过督查总结经验、树立典型,及时推广行之有效的好措施、好办法。

来源:杭州日报    作者:记者 李稹    编辑:谢洁青    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作