杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维接待信访群众时说 设身处地为群众着想 千方百计解信访难题
2013-03-01 15:31:29杭州网

2月28日下午,市委副书记、市长邵占维在市政府接待信访群众,面对面听取他们的诉求,帮助协调解决群众反映的难题。

江干区机神公寓业主边文祥反映该公寓为杭州之江房地产开发有限公司建造,其中既有商品房也有拆迁安置房,由于各种遗留问题,导致部分房子一直无法办理出“三证”,孩子上学、房产交易等都受到影响,希望政府督促有关部门单位帮助尽快办理房产“三证”。在认真听取各方情况介绍后,邵占维说:“对群众而言,房子是大事。住户要求办理权证的诉求合情合理,房产开发公司必须尽全力抓紧办理。相关部门要给予帮助支持,对于手续办理中遇到的问题要立足实际尽快解决好。”一席话后,信访户忍不住鼓掌,“谢谢邵市长,我们相信这个事情一定能解决好。”

退休工人顾宏娣反映自己身患癌症,一直住在父亲遗留下的公有房屋,多年来为住房权益等问题奔波不已。一落座,顾宏娣情绪有些激动,邵占维亲切地安抚:“没事的,喝口茶,慢慢讲。”在听取各方意见时,邵占维强调,要设身处地替困难群众着想,合情合理地为他们解决正当诉求,并提出具体解决意见。接访后,邵占维一直搀扶着顾宏娣把她送上电梯。

残疾群众管锁忠等二人反映自己使用的电动残疾人机动轮椅车型号不在上牌许可范围内无法上牌,造成平时使用不便,希望政府帮助解决上牌问题。邵占维说:“政府规定残疾人机动轮椅车上牌许可范围,出发点是关心关爱残疾人,确保产品质量,保障残疾人的安全,因此残疾人机动轮椅车要符合国家和省里的技术和安全标准。有关部门要充分听取残疾群众意见,帮助选取安全可靠的产品,使大家满意。”“谢谢政府对我们的关爱!”信访人连声道谢地离开了会场。

邵占维指出,我们工作的出发点始终要站在群众立场上,通过深入调研,认真分析,实事求是地帮助群众排忧解难。信访部门要会同相关单位认真梳理信访问题,以问题为导向,完善工作方式方法,千方百计推进重点难题的解决,努力化解百姓反映强烈的突出问题。

市政府秘书长陈新华参加信访接待工作。

来源:杭州日报    作者:杭报记者 李稹 杭州政府网记者 李舰    编辑:高婷婷    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作