杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
杭州召开全市城乡区域统筹发展暨农村工作会议
2013-03-02 08:32:02杭州网

省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明出席会议并讲话

市委副书记、市长邵占维出席会议

3月1日下午,全市城乡区域统筹发展暨农村工作会议以视频会议形式召开。省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明强调,要深入学习贯彻中央、全省农村工作会议精神,以城乡一体化为导向、以建设美丽杭州为目标、以农民增收为核心、以深化改革为动力、以加强基层党建为基础,推动我市城乡区域统筹发展和三农工作取得新突破、新成效。

市委副书记、市长邵占维宣读表彰决定。市委副书记王金财主持会议。市领导杨戌标、许勤华、徐苏宾、戚哮虎、徐文光、朱祖德等在主会场参加会议。

黄坤明在讲话中充分肯定去年我市城乡区域统筹发展和三农工作取得的成绩,并对今年工作提出要求。他指出,深化城乡区域统筹发展和三农工作,必须以城乡一体化为导向。要把县城和中心镇作为城乡区域统筹发展的重点,加快建设培育、完善协作机制、强化西进带动,全面启动中心镇“双千工程”,进一步抓好农产品供求协作、教育卫生协作、人才协作和社会管理协作等,继续推进科技、文创产业、现代服务业“西进”,加快推进城乡一体化发展。

黄坤明强调,深化城乡区域统筹发展和三农工作,必须以建设美丽杭州为目标。要以美丽乡村为抓手,深入推进“三江两岸”生态景观保护与建设,深入开展“四边三化”行动、植树造林活动,着力构建覆盖城乡的公共服务和社会事业网络,整体推进美丽杭州建设。

黄坤明指出,深化城乡区域统筹发展和三农工作,必须以农民增收为核心。要围绕促进农业转型升级,加快推进农业产业体系建设,促进广大农民特别是就业困难人员实现就近灵活就业,探索农民入股政策和渠道,努力发展乡村旅游、休闲经济、农村电子商务等新兴业态,着力增加农业经营收入、工资性收入、财产性收入、创业性收入和低收入农户收入。

黄坤明强调,深化城乡区域统筹发展和三农工作,必须以深化改革为动力。要围绕增强发展活力,着力抓好重点改革试点工作,稳妥开展农村土地使用制度改革,强化农村“三资”管理,努力在重点领域和关键环节实现改革突破。

黄坤明强调,深化城乡区域统筹发展和三农工作,必须以加强基层党建为基础、作保障。要以乡镇为龙头,扎实推进基层服务型党组织建设和乡镇干部作风建设,进一步突出服务功能,夯实基层基础,大力弘扬求真务实、艰苦奋斗之风,密切联系群众,带领群众致富增收。全市上下抓紧抓好任务分解、措施落实工作,把各项决策部署落到实处。

来源:杭州日报    作者:记者 王力    编辑:谢洁青    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作