杭州网   专题首页   最新消息   送别邵市长   鞠躬尽瘁   温暖印记   生前影像   网友悼念邵市长
您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2013年专题>> 沉痛哀悼邵市长
邵占维同志悼念仪式在杭举行 人民好市长永远铭记在我们心中
2013-03-10 23:08:06杭州网

中国共产党优秀党员、十二届全国人大代表、中共杭州市委副书记、市长邵占维同志悼念仪式,今天上午在杭州举行。

邵占维同志逝世后,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、国务院副总理张德江,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山,中共中央政治局委员李源潮对邵占维同志的逝世表示哀悼,并对其家属表示慰问;中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际,中共中央政治局原常委、全国人大常委会原委员长乔石对邵占维同志的逝世表示哀悼,对家属表示慰问,并送了花圈;中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记赵洪祝,十一届全国人大常委会副委员长路甬祥,十一届全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德等送了花圈。

3月6日,十二届全国人大一次会议秘书处对邵占维同志的逝世表示哀悼;3月8日下午3时,十二届全国人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议时,以大会的名义对邵占维同志的不幸逝世表示沉痛哀悼。

邵占维同志抢救期间,全国人大及国家有关部委、浙江省委省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙、省长李强、省政协主席乔传秀一直守候在现场和医院。邵占维同志逝世后,夏宝龙等对家属表示慰问,并就做好后事处理工作作出指示,提出明确要求。杭州市黄坤明等四套班子主要领导也在第一时间赶赴医院指导抢救、慰问家属。

参加今天悼念仪式并献花圈的有:李强、柴松岳、吕祖善等领导和部分老领导老同志,黄坤明、叶明、王国平、孙忠焕、虞荣仁等杭州市领导和部分老领导老同志。中共中央组织部、国家信访局、国家旅游局、国家邮政局、中共浙江省委、省人大常委会、省政府、省政协、省纪委、省高级人民法院、省人民检察院、省军区、省武警总队、浙江大学等有关部门和单位,中共杭州市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市中级人民法院、市检察院、杭州警备区和市直单位,各区、县(市),以及邵占维同志生前工作过的宁波市、温州市等地方和单位,邵占维同志亲属、生前友好、家乡代表等送了花圈。

来源:杭州网    作者:    编辑:严勤    
 
 邵占维生平

    邵占维,男,1956年2月生,浙江慈溪人,汉族,省委党校大学(硕士),1980年7月入党。
工作简历:
1970.10—1979.01 慈溪县农药厂化验员、文书
【点击详细】

  网友悼念邵市长
  更多>>
· 菓菓可YinG:网友作诗送别邵市长
· 五阿哥回来了:我们会努力工作
· 小小短信通:当领导一天就要造福百姓一天
· 西方人1a17:人民永远怀念您
· 手语姐姐:邵市长曾经给了我很大的鼓励
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:杭州网新闻中心制作