您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”>> 杭州“最美现象”报告会
杭州市“最美现象”思想道德建设先进经验报告会走进富阳
2013-04-16 06:01:52杭州网

由中宣部和浙江省委主办的杭州市“最美现象”思想道德建设先进经验报告会,将于4月23日在北京人民大会堂举行。昨天下午,报告团成员于赴京前的最后一场报告会在富阳影剧院举行。

杭州是“最美现象”的发源地,是“最美风景”的主景区,“最美现象”也从开始的一株株“盆景”发展成为一片引人入胜的“风景”,形成了“美”的种子随风飘扬、处处生根、生命力极强的“蒲公英效应”,持续释放巨大的正能量,被誉为道德高地。富阳则是杭州“最美风景”的一个亮点。这次宣讲的五位“最美人物”中,与富阳有渊源的占了两位:惊世一托的“最美妈妈”吴菊萍是富阳人的媳妇,勇敢一跃的“最美爸爸”黄小荣是土生土长的富阳人。在一个多小时的报告中,富阳市十大道德模范和“富阳好人”、乡镇街道和市级机关干部、老干部、志愿者、学校师生、个私企业主、社区市民和文明单位代表共1000多人,重温了一个个发生在杭州的“最美”故事,感受着这座城市不断涌现的“最美现象”,共同思考这座城市“最美风景”背后的深层次原因。

来源:杭州日报    作者:富阳记者站 骆炳浩 裘一琳 通讯员 徐磊    编辑:何鲁飞    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑:高婷婷   网页设计:王苡霏