所在位置: 杭州网热点专题e周观察新华坊电梯吃人 电梯安全 生命不可承受之重
江苏无锡:一年轻女子被升降电梯卡死
2015年08月07日 15:49:43 星期五

    

    新华社消息 湖北荆州发生手扶电梯“吃人”悲剧后,江苏无锡又发生一起电梯惨剧。27日下午在该市一家工厂,一名年轻女子被卡在电梯平台缝隙中不幸身亡。出事电梯是工厂内的升降机,平时用来搬运货物。事发时,死者在升降机升起的过程中被卡在升降平台与厂房平台之间的缝隙中。

    另据无锡新传媒网报道,湖北荆州发生手扶电梯“吃人”悲剧后,江苏无锡又发生一起电梯惨剧。7月28日下午在该市一家工厂,一名年轻女子被卡在电梯平台缝隙中不幸身亡。出事电梯是工厂内的升降机,平时用来搬运货物。事发时,死者在升降机升起的过程中被卡在升降平台与厂房平台之间的缝隙中。

    据无锡新传媒网报道,7月27日无锡市发生一起电梯卡人身亡的悲剧,一女子因抄近路穿过货梯时,被上升的电梯卡在楼板间不幸身亡。

    7月27日下午15时14分,无锡市119指挥中心接到报警称,新区硕放镇娄金路38号一家公司里有人被卡于电梯内需要救援。接到报警后,吴都路中队和梅村专职队共派出2辆消防车12名官兵赶往现场前往救援。消防官兵在赶赴事故现场的途中联系报警人得知,该名被困者身体被卡于电梯内,有生命危险。

    15时30分左右,梅村专职队和吴都路消防中队先后到达现场。消防官兵在到场后迅速对被困者展开施救。营救过程中消防队员发现被困者脸上已经呈现紫色,已经无生命体征。随后,相关工作人员对该升降梯进行操作,该名女子被卡住的位置空间缓缓打开。消防人员配合将已经死亡的女子抬出。

    据了解,死者是一名30多岁的女性。事发前,这名女子想要去二楼一个房间拿东西,楼梯离得有点远,升降货梯离得近,就想坐货梯过去。不过电梯旁边有个小门,中间有一条缝,跨过去就行。本以为电梯运行较慢能够安全跨过。可没想到,女子在跨过缝隙时脚底踩空,此时升降梯仍然处于上升状态,导致这名女子被卡于楼板之间,最终身亡。

来源:新华社 作者:刘珊 编辑:郑维维
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利