所在位置: 杭州网热点专题e周观察新华坊电梯吃人 电梯安全 生命不可承受之重
上海:商场电梯伤人 被夹男子小腿截肢
2015年08月07日 15:57:30 星期五

   

1
 
涉事电梯 

    2015年8月1日,长宁区中山公园龙之梦商场内发生惊魂一幕,一名35岁的商场保洁工被B2至B1层的自动扶梯夹住腿部。幸亏电梯随后停止了运行,但其左小腿仍被死死夹住,后被送医急救,因伤势过重已做截肢处理。

    新民晚报新民网记者赶到长宁路凯旋路口的中山公园龙之梦,涉事的自动扶梯已经被围栏圈起,记者看到,这部连接商场B1至B2层的电梯,B1层这一头的梳齿板处有明显断裂的痕迹。据网友昨晚在网上公布的照片看,一名男子当时就被卡在这个位置,并不断喊着“救命!我腿快断了!”据悉,男子是商场的一名保洁工,被卡后电梯停止了运行,但其腿部仍旧被夹进了电梯。

    新民晚报新民网记者在现场遇到了伤者家属。家属告诉记者,男子35岁,已婚,昨晚上夜班。家属称,出事后他们接到商场电话,赶到医院却听闻噩耗,“医生说,为了防止伤情恶化,左小腿已经做了截肢。”今天上午,伤者亲属告诉记者,伤者在龙之梦工作刚满3个月,目前截肢手术已经完成,一家人正在安抚伤者情绪。

    据悉,出事时保洁工可能是在清洁电梯阶梯,电梯上的标识标注这是一部产自上海三菱的自动扶梯,维保单位是上海安莱杰电梯有限公司,此事的具体事发过程及责任认定还需进一步调查。

来源:新民网 作者:萧君玮 李若楠 陈炅玮 编辑:郑维维
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利