当前位置: 杭州网> 热点专题> e周观察> 2017杭州春运——迁徙彼岸是家乡> 数读春运
萧山国际机场春运增开航班超1200架次
2017-01-09 08:18    

    本报讯 今年春运期间,杭州萧山国际机场加班包机目前计划增开航班共1250架次,其中境内878架次,国际、地区372架次(其中国际288架次、地区84架次)。

    业内人士分析,萧山国际机场日均航班量基数较高,加上千余架次的增开航班,航空运力较为充足,预计春运期间航班起降2.88万架次,总体能够满足广大旅客出行需求。

    萧山国际机场今年春运增开航班最大的特点是,新航线新航点较多,这将为回家探亲和春节出游的旅客提供更多选择。

    境内计划增开航班878架次,主要有琼海博鳌、哈尔滨、绵阳、宜昌、沈阳、西安、乌鲁木齐、长春、黔江、郑州、海口、兰州、呼和浩特等13个航点,国内增开航班中,哈尔滨、绵阳增开超过100架次,宜昌、沈阳、西安、乌鲁木齐、长春80架次左右,其他均在50架次左右。

    琼海博鳌航点今年首次开通。哈尔滨—杭州—琼海博鳌由吉祥航空执飞,1月13日开通,每周4班。

    国际加班包机计划有288架次,延续了以往以海岛为主的特点。其中11个已确定航班时刻的航点是印尼巴厘岛、泰国普吉岛、日本札幌、越南芽庄、越南富国岛、柬埔寨金边、新加坡、越南岘港、柬埔寨暹粒、印尼美娜多、美国塞班岛,两个计划开通的航点是南太平洋的斐济和大溪地。13个航点中,札幌、富国岛、美娜多、斐济和大溪地等都是今年春运首次开通。

来源:浙江日报    作者:通讯员 朱建美 记者 张帆    编辑:余彦君    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利