当前位置: 杭州网> 热点专题> e周观察> 2017杭州春运——迁徙彼岸是家乡> 多方保障 平安归途
深夜赶火车 可以坐公交车去了
2017-01-13 05:29    

春运期间,杭州公交集团将推出“暖心延时服务线”,开通“返乡定制公交线”,试运行2条公交线路,优化2条公交线路,确保春运工作平稳、安全、有序。

为方便乘客在春运期间返乡、回城,杭州公交集团将在节前返乡高峰(1月18日至1月24日)和节后回城高峰(2月3日至2月9日),延长10条连接各大交通枢纽的公交线路服务时间;为方便春节期间市民走亲访友,1月28日至2月2日(初一至初六),公交集团将延长9条连接住宅小区线路的服务时间。

此外,杭州公交集团根据各城区的客流分布特征、乘客出行习惯,通过客流调查、现场调研等形式,将在春运期间开通9条“返乡定制公交线”,往来于交通枢纽与高教园区、住宅区之间。

值得一提的是,1月19日晚至1月26日晨,公交开通武林门至火车东站西的228路区间线。该线路的武林门发车时间:23:45—5:15(每逢15分、45分发车);火车东站西发车时间:23:45—4:45(每逢15分、45分发车)。据悉,这是为了配合铁路部门,方便深夜乘坐前往云贵川等方向的乘客赶车而专门开设的夜班线路。除了228区间外,搭乘夜班车的乘客还可以选择224、227、200等通宵线。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 诸杰    编辑:陈东    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利